Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Украинский политик рассказал, как США растянули Зеленского в шпагат

0 Оставить комментарий

Украинский политик рассказал, как США растянули Зеленского в шпагат

Депутат Верховной рады Вадим Рабинович предупредил новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского об опасных последствиях разрыва отношений и с РФ, и с США. По его мнению, Киев должен быть «ласковым теленком», который «двух маток сосет», иначе ему неоткуда будет ждать поддержки. Однако украинский политик Владимир Олейник уверен, что усидеть на двух стульях в данном случае нельзя.

Рабинович увидел настораживающий сигнал в том, что Рудольф Джулиани, адвокат президента США Дональда Трампа, отменил свой визит в Киев. По словам депутата Верховной рады, американцы «увидели врагов» в команде Зеленского.

«Я хочу дать один совет команде Зеленского. Ласковый теленок двух маток сосет, и надо стать таким ласковым нейтральным теленком, который получает молоко и с Запада, и с Востока», — сказал Рабинович.

Украинский политик рассказал, как США растянули Зеленского в шпагат

Однако бывший депутат Рады Владимир Олейник, проработавший в V-VII созывах, считает, что Зеленский не сможет исполнить совет Рабиновича.

«Нормальное суверенное государство дружит со своими соседями, потому что это в его национальных интересах, потому что торговать с соседями лучше, чем воевать с ними, особенно с такими большими, как Россия.

Но Украина потеряла свой суверенитет в 2014 году, и хозяева из Вашингтона заставляют ее делать то, что в национальных интересах США: заставляют конфликтовать с Россией вместо того, чтобы дружить с ней, заставляют втридорога покупать американский уголь вместо своего угля из Донбасса, втюхивают свои ТВЭЛы взамен более дешевых и безопасных российских и так далее. Какова дружба? От нее выгода только США и одни убытки для украинцев», — заметил Владимир Олейник в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей.

Украинский политик рассказал, как США растянули Зеленского в шпагат

По словам собеседника ФАН, пока американцы управляют Киевом, возвращения к нормальным отношениям с Москвой не может быть, как и возвращения к нормальной жизни на Украине. И для здравомыслящих украинцев очевидно, что с такими друзьями, как США, можно и без одежды остаться. Но это не про украинское руководство.  

«Выстоять, как показал опыт 1941-1945 годов, Украина способна только вместе с Россией. Но Зеленский четко дал понять, что он — прозападный политик и продолжит курс в ЕС и НАТО. Потому что Украина, увы, не вернула своего суверенитета, а лишь усугубила зависимое положение.

Так что Зеленский не сможет быть тем ласковым теленком, о котором говорил Рабинович. Не получится у него усидеть на двух стульях и дружить и с Вашингтоном, и с Москвой. США продолжают управлять Киевом. При этом американцы растянули Зеленского в шпагат, заставляя выбирать, за демократов он или за республиканцев. То есть Украину втянули во внутренние разборки США — с помощью Зеленского, например, роют политическую могилу Джо Байдену», — объяснил Олейник.

Украинский политик рассказал, как США растянули Зеленского в шпагат

infox - new
Автор: Марина Степанова
Новости партнеров