Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

МИД РФ назвал серьезной ошибкой уклонение США от диалога по ядерному разоружению

0 Оставить комментарий

МИД РФ назвал серьезной ошибкой уклонение США от диалога по ядерному разоружению

Москва, 14 мая. Соединенные Штаты совершают большую ошибку, игнорируя переговоры с Россией по ядерному разоружению. Об этом во вторник заявил директор департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД РФ Владимир Ермаков.

«Считаем серьезной ошибкой уклонение Вашингтона от полноформатного двустороннего российско-американского диалога по всей стратегической повестке дня», — обратил внимание российский дипломат.

Он также отметил, что такой шаг Вашингтона приводит к «обострению нерешенных проблем и нарастанию факторов, препятствующих ядерному разоружению», сообщает РИА Новости.

По словам Ермакова, перенос этих проблемных тем в многосторонний формат едва ли поможет их решить.

На прошлой неделе сообщалось, что иранская сторона уведомила послов Великобритании, Франции, Германии, Китая и Российской Федерации о решении «прекратить выполнение некоторых обязательств» в рамках соглашения о ядерной программе. Президент Ирана Хасан Роухани заявил, что дает 60 дней европейским странам на переговоры.

Соединенные Штаты в мае прошлого года объявили о выходе из соглашения о ядерной программе с Ираном и восстановлении всех рестрикций против республики.

Автор: Сергей Петров
Новости партнеров