Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Вышинский отказался участвовать в политических играх ради освобождения

0 Оставить комментарий

Вышинский отказался участвовать в политических играх ради освобождения

Москва, 14 мая. Арестованный в Киеве главный редактор РИА Новости Украина Кирилл Вышинский отказался участвовать в политических играх ради своего освобождения. Об этом говорится в письме, которое Вышинский адресовал своим коллегам.

Он отметил, что каждый день думает о семье, близких и друзьях и хочет оказаться на свободе, рядом с ними.

«Но я точно не готов был ни год назад, ни полгода, ни сейчас заплатить за свободу какими-либо компромиссами или участием в политических играх, ради которых меня арестовали», — подчеркнул журналист.

Он добавил, что готов бороться за свое честное имя и профессиональную репутацию, хотя понимает всю сложность этой борьбы «в условиях политического давления».

Вышинский отказался участвовать в политических играх ради освобождения

Вышинский был арестован на Украине 15 мая прошлого года. Его обвиняют в «госизмене» и поддержке республик Донбасса. Вышинскому грозит до 15 лет лишения свободы. В суде журналист обратился за помощью к президенту РФ Владимиру Путину.

Российский лидер подчеркнул, что Вышинский был арестован за свою профессиональную деятельность. Сложившуюся ситуацию он назвал беспрецедентной.

Ранее Подольский суд Киева продлил арест главного редактора РИА Новости Украина до 22 июля. Как передавала «Газета.ру», уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова назвала выдвигаемые против Вышинского обвинения абсурдными.

Автор: Василий Котов
Новости партнеров