Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Ковалева обратилась в полицию после угроз участников ОПГ Навального и Соболь

3 Оставить комментарий

Ковалева обратилась в полицию после угроз участников ОПГ Навального и Соболь

Екатерина Ковалева — бывшая сторонница юриста так называемого Фонда борьбы с коррупцией Любови Соболь — обратилась в полицию после угроз ОПГ блогера Алексея Навального из-за ее намерений выйти из коллективного иска к компании «Конкорд», которую Соболь в последний момент вписала в заявление в качестве ответчика.

По словам Ковалевой, матери одного из переболевших в конце прошлого года маленьких москвичей, Соболь угрожает ей и другим родителям, которые собираются отозвать иск к компании «Конкорд».

Яростная Соболь

Ковалева обратилась в полицию после угроз участников ОПГ Навального и Соболь

Напомним, что Соболь возложила ответственность за заболевания детей в декабре 2018 года именно на «Конкорд», поставляющий питание в ряд учебных заведений Москвы. И хотя официальные результаты проверки подтвердили, что компания Евгения Пригожина непричастна к заболеваниям, Соболь упорно настаивает на своем и даже собралась через суд истребовать с «Конкорда» деньги. При этом для усиления давления так называемый ФБК выпустил фейковое «расследование» о предприятии «Московский школьник», которое никак не связано с компанией «Конкорд».

Напомним, что Ковалева поддерживала Соболь с самого начала: коллективный иск в суд готовила именно она, но юрист ФБК в последний момент изменила ответчика, вписав туда «Конкорд». Когда выяснилось, что Соболь врет родителям заболевших детей и затеяла серию лживых расследований лишь для того, чтобы попасть в Мосгордуму, матери стали массово забирать заявления.

Бывшая соратница юриста ФБК еще в апреле отметила, что после принятого ею решения не иметь дел с командой Навального ее начали преследовать и угрожать. Угрозы становились все жестче, члены группировки блогера стирали все грани разумного и допустимого, действовали все агрессивнее. Терпение Ковалевой лопнуло, и она обратилась с заявлением в полицию.

Ковалева обратилась в полицию после угроз участников ОПГ Навального и Соболь

«Прошу Вас выяснить и оградить меня от людей, которые портят мою репутацию, раскидывая листовки в почтовые ящики. Листовки, которые содержат недостоверную и порочащую информацию обо мне», — говорится в написанном Ковалевой заявлении.

Ковалева обратилась в полицию после угроз участников ОПГ Навального и Соболь

Навальный и Соболь угрожают москвичке

В заявлении, которое поступило сотрудникам правоохранительных органов от Ковалевой, также сказано, что Навальный и Соболь оказывают на нее давление. Женщина рассказала полиции о противоправных действиях со стороны группировки блогера. Так, по словам женщины, кроме раскиданных по почтовым ящикам листовок с лживыми сведениями, ее постоянно преследует молодой человек, который фиксирует на камеру каждый ее шаг, а двери квартиры обмазывают фекалиями.

Ковалева обратилась в полицию после угроз участников ОПГ Навального и Соболь

«Я опасаюсь за свою жизнь, здоровье и репутацию. И на что эти люди пойдут в следующий раз, не могу знать», — добавила Ковалева.

Ковалева обратилась в полицию после угроз участников ОПГ Навального и Соболь

Напомним, Соболь оказалась замешанной в нескольких громких скандалах. После того, как в конце 2018 года были зафиксированы заболевания в столичных детских садах, правая рука Навального обнародовала «расследование деятельности компании «Московский школьник», которое, как оказалось, было полностью построено на фейках.

По непонятным причинам Соболь связала деятельность «Московского школьника» с компанией «Конкорд», которая принадлежит петербургскому бизнесмену Евгению Пригожину. Профессионализм «юриста» ФБК оказался настолько низким, что Соболь не смогла даже разобраться, что ни Пригожин, ни «Конкорд» не имеют никакого отношения к «Московскому школьнику».

При этом результаты проверки Роспотребнадзора Соболь решила не вспоминать — ведомство констатировало, что дети употребляли некачественную продукцию Чаплыгинского молочного комбината Липецкой области. Руководство «Конкорда» пригласило родителей детей на предприятие, а также направило несколько приглашений одиозной активистке, но она не ответила ни на одно из них.

Позже выяснилось, что Соболь не просто так пыталась впутать в дело петербургского предпринимателя. Она действовала в связке с шантажистом Навальным, вымогавшим у бизнесмена Евгения Пригожина 300 млн рублей. Получив категоричный отказ, Навальный отправил Соболь в Петербург на встречу с предпринимателем, в ходе которой она потребовала 300 миллионов рублей и обязалась в случае получения денег прекратить атаки. Пригожин отказал шантажистке. После этого команда Навального продолжила нападки с удвоенной силой.

infox - new
Автор: Сергей Петров
Новости партнеров