Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Ростелеком» выбрал трех поставщиков смартфонов на российской ОС Sailfish

0 Оставить комментарий

«Ростелеком» выбрал трех поставщиков смартфонов на российской ОС Sailfish

Москва, 14 мая. «Ростелеком» определился с тремя поставщиками 100 тысяч смартфонов на базе российской мобильной операционной системы Sailfish для проекта «Доверенная мобильная среда». Об этом говорится в материалах на портале государственных закупок.

Этот конкурс был объявлен в марте 2019 года, максимальная стоимость соглашения составляла практически 3,7 миллиарда рублей​​​. Заявки на торги подали девять фирм.

Отмечается, что в тендере победили: ООО «Кьютэк», ООО «Центр Дистрибьюции» и ООО «Ретэнтива Дистрибьюшен Компани». Все гаджеты — китайского производства, следует из материалов.

Также уточняется, что смартфоны закупаются для государственных органов, муниципальных организаций, бюджетных учреждений и фирм с госучастием. Поставку необходимо осуществить в течение пяти месяцев.

Напомним, в мае прошлого года глава компании Михаил Осеевский сообщил, что «Ростелеком» предложил Кабмину РФ использовать в государственных органах телефоны на Sailfish и рассчитывает, что это произойдет с 2019 года.

Накануне стало известно, что «Ростелеком» согласовал условия консолидации 100% акций Tele2, в настоящее время компании переходят к формальным процедурам.

Автор: Сергей Петров
Новости партнеров