Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В «Татнефти» опровергли данные о применении органических хлоридов

0 Оставить комментарий

В «Татнефти» опровергли данные о применении органических хлоридов

Москва, 14 мая. «Татнефть» не использует органические хлориды при добыче нефти. Сдаваемое в систему «Транснефти» сырье, согласно лабораторным пробам, соответствует техническим нормам. Об этом рассказали в пресс-службе компании.

Как уточнили специалисты, «Татнефть» никогда ни для каких целей не использовала и не использует хлорорганику, это касается и добычи нефти. По данным ТАСС, как рассказал представитель компании, лабораторные исследования нефти никаких отклонений от норм при сдаче нефти на приемо-сдаточных пунктах «Татнефти» в систему «Транснефти» не нашли.

Ранее один из обвиняемых по делу о загрязнении нефтепровода «Дружба» хлоорганикой Роман Трушев заявил, что в нефти, которую сдает «Татнефть» было зафиксировано многократное превышение хлоридов.

Слив нефти со значительным превышением хлорорганики в нефтепровод «Дружба» был совершен в Самарской области. Выяснилось, что частное предприятие, базирующееся в регионе, собирает нефть с более малых производителей в Ульяновской, Оренбургской и Самарской области.

В «Татнефти» опровергли данные о применении органических хлоридов

Автор: Алия Садыкова
Новости партнеров