Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

ВОЗ определила главную причину детского ожирения

0 Оставить комментарий

ВОЗ определила главную причину детского ожирения

Москва, 14 мая. Отсутствие грудного вскармливания увеличивает риск ожирения для ребенка, считают эксперты Всемирной организации здравоохранения.

К такому выводу пришли специалисты из Европейского регионального бюро ВОЗ. В ходе исследования они изучили данные о здоровье детей, проживающих в 21 государстве Европы, и выявили основные причины развития у них ожирения.

В настоящее время, отмечается в исследовании, избыточным весом страдает каждый пятый европейский ребенок. При этом из 13,7 миллиона детей в возрасте от 6 до 9 лет крайняя степень ожирения была установлена у 400 тысяч.

Ученые установили, что чаще всего ожирение развивается у детей, которые не находились на грудном вскармливании. Они заключили, что риск ожирения снижается на 13%, если ребенок получает материнское молоко длительное время. Исследователи призвали продолжать грудное вскармливание по меньшей мере в течение первых шести месяцев жизни ребенка. Лучше всего, по мнению специалистов ВОЗ, отучать ребенка от материнского молока в два года.

Ранее японские ученые назвали продукт, спасающий от ожирения. Согласно их исследованиям, снизить риск набора лишнего веса поможет регулярное употребление риса. В нем содержатся клетчатка, питательные вещества и растительные соединения, которые дольше сохраняют чувство сытости.

Автор: Василий Котов
Новости партнеров