Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
Подписаться на Push-уведомления
Да

Минобороны получило 12 пунктов разведки и управления огнем «Реостат-1» для ВДВ

0 Оставить комментарий

Минобороны получило 12 пунктов разведки и управления огнем «Реостат-1» для ВДВ

Москва, 14 мая. Холдинг «Росэлектроника», который входит в Ростех, поставил министерству обороны Российской Федерации 12 подвижных пунктов разведки и управления огнем «Реостат-1» для Воздушно-десантных войск, еще столько же будут переданы до конца 2019 года. Об этом во вторник ТАСС сообщили в пресс-службе холдинга.

По имеющимся данным, военному ведомству в настоящее время переданы 12 машин, еще столько же изделий будут сданы в конце 2019 года.

«Реостат-1» представляет собой пункт управления батареи (дивизиона) самоходной артиллерии ВДВ, сконструированный на базе БТР-Д», — отметили в пресс-службе холдинга.

Тендер на поставку подвижных пунктов разведки и управления огнем в прошлом году выиграл «Рязанский Радиозавод». Предприятие имеет огромный опыт строительства командно-штабных машин БМД-1КШ-А и БМД-2.

По данным ТАСС, Минобороны РФ осталось довольно итогами работы, так что «Реостат-1» имеет все шансы стать «одним из систематических изделий завода».

Напомним, «Реостат-1» обеспечивает автоматизированное определение местоположения целей и разрывов снарядов независимо от времени суток, а также пристрелку целей, разведку поля боя.

infox - new
Автор: Сергей Петров
Новости партнеров