Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Каракас заявил, что власти США нарушили международное право, войдя в посольство Венесуэлы

0 Оставить комментарий

Каракас заявил, что власти США нарушили международное право, войдя в посольство Венесуэлы

Каракас, 14 мая. Венесуэла обвинила американскую сторону в нарушении международного права после того, как полицейские попытались в понедельник войти в здание посольства этой латиноамериканской страны в Вашингтоне.

Американские власти нарушили международное право, войдя в здание посольства Венесуэлы в Штатах без разрешения боливарианского правительства и лидера страны Николаса Мадуро, следует из сообщения администрации вице-президента Венесуэлы в его Twitter-аккаунте.

Отмечается, что электричество в посольстве отсутствует с середины прошлой недели, водоснабжение перекрыли на выходных. Дипломатическая миссия Венесуэлы покинула посольство в конце прошлого месяца по требованию властей Штатов. Активисты заявляют, что защищают здание от противоправного захвата американскими властями и сторонниками оппозиции.

Лидер Венесуэлы ранее поблагодарил американских активистов, выразив им «глубокое восхищение» за защиту посольства.

Ранее сообщалось, что люди в форме федеральных агентов и полиции Вашингтона вторглись на территорию посольства, однако дальше холла не проходили​​​. В течение 30 минут они вели переговоры с находящимися в здании сторонниками президента Николаса Мадуро, чтобы те покинули здание на добровольной основе. В результате активисты остались в здании.

Автор: Сергей Петров
Источник: Twitter
Новости партнеров