Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Минсельхозе рассказали о правилах ввоза хамона

0 Оставить комментарий

В Минсельхозе рассказали о правилах ввоза хамона

Москва, 14 мая. В Минсельхозе подготовили поправки в закон «О ветеринарии» после обращения Национальной мясной ассоциации с просьбой запретить импорт хамона.

В конце апреля текущего года издание «Ведомости» сообщило, что Национальная мясная ассоциация, в которую входят крупнейшие мясные производители, выступила с предложением запретить гражданам РФ ввозить из-за рубежа мясную и молочную продукцию для персонального пользования. Авторы инициативы объяснили предложение тем, что вместе с продукцией в страну якобы могут попасть опасные вирусы.

Согласно поправкам, граждане смогут привозить до пяти килограммов хамона из государств, где нет заразных болезней животных. Данное правило относится к странам, которые не входят в ЕАЭС, сообщает РИА Новости.

По задумке авторов документа, размещенного на федеральном портале нормативных правовых актов, Россельхознадзор получит новые полномочия. Ведомство будет ликвидировать нарушающие правила продукты, найденные в ручной клади, багаже и бандеролях, на контрольно-пропускных пунктах (КПП) через границу.

Ранее президент «Мираторга» Виктор Линник поддержал инициативу Национальной мясной ассоциации, потому что, как он считает, это поможет укрепить продовольственную безопасность страны.

infox - new
Автор: Сергей Петров
Новости партнеров