Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Депутат ВР предупредил о последствиях разрыва отношений с Россией для Украины

0 Оставить комментарий

Депутат ВР предупредил о последствиях разрыва отношений с Россией для Украины

Киев, 14 мая. Депутат Верховной рады Вадим Рабинович предупредил о последствиях для Украины разрыва отношений с Россией и США.

По словам парламентария, Киеву необходимо восстанавливать отношения со странами СНГ и с Россией, не разрывая связей с США и Западной Европой. Рабинович напомнил об отмене визита в Киев адвоката президента США Дональда Трампа Рудольфа Джулиани. Депутат выразил мнение, что такое решение юрист принял потому, что увидел «врагов Америки» в команде новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского.

«Я хочу дать один совет команде Зеленского. Ласковый теленок двух маток сосет, и надо стать таким ласковым нейтральным теленком, который получает молоко и с Запада, и с Востока», — подчеркнул Рабинович.

Парламентарий предупредил, что если новое руководство страны испортит отношения с США или продолжит портить отношения с Россией, помощи Украине будет ждать неоткуда.

Джулиани объяснил отмену визита в Киев нежеланием встречаться с «врагами США», в том числе с «человеком, которому уже вынесли приговор и который был уличен в том, что помогал демократам в расследовании 2016 года», сообщила Газета.ru.

Американские СМИ ранее писали, что Джулиани собирался убедить новые власти Украины вести расследование по интересующим Белый дом вопросам более энергично. К таким вопросам юрист отнес контакты бывшего главы избирательного штаба Трампа Пола Манафорта на Украине и связи бывшего вице-президента Джо Байдена с принадлежащей украинскому олигарху газовой компанией.

Автор: Виталий Малясев
Новости партнеров