Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
Подписаться на Push-уведомления
Да

Вторая субмарина — носитель «Посейдонов» — будет спущена на воду через год

0 Оставить комментарий

Вторая субмарина — носитель «Посейдонов» будет спущена на воду через год

Москва, 14 мая. Второй носитель подводных необитаемых аппаратов «Посейдон» — атомную подводную лодку «Хабаровск» планируют спустить на воду весной будущего года.

Информацию об этом ТАСС сообщил источник в отечественном оборонно-промышленном комплексе, уточнив, что передача субмарины ВМФ РФ состоится в 2022 году после завершения всех испытаний.

«Подводную лодку «Хабаровск» (проект 09851) планируется спустить на воду весной 2020 года. Боекомплект «Посейдонов» на подлодке составит шесть аппаратов», — уточнил источник.

При этом официального подтверждения распространенной информации нет, уточняет ТАСС.

Известно, что субмарина «Хабаровск», разработанная в петербургском Центральном конструкторском бюро морской техники «Рубин» и о техданных которой мало что известно, была заложена почти пять лет назад.

Вторая субмарина — носитель «Посейдонов» будет спущена на воду через год

Говоря же о «Посейдоне», напомним, что впервые публично об этих аппаратах президент России Владимир Путин рассказал в ходе оглашения послания Федеральному собранию в 2018 году. 

Создаваемые в Российской Федерации аппараты имеют атомную энергетическую установку и способны идти на глубине более одного километра на неограниченную дальность.

Первую подводную лодку «Белгород», способную нести шесть беспилотных аппаратов «Посейдон», спустили на воду 23 апреля, что вызвало определенное беспокойство на Западе.

Ядерный двигатель торпеды обладает практически неограниченным запасом, торпеда способна развивать скорость до 200 километров в час, написали тут же журналисты из немецкого Stern.

Репортеры предложили, что российским инженерам удалось решить проблему суперкавитации – вокруг корпуса ракеты создается защитная оболочка, которая резко снижает трение с водой и увеличивает скорость.

Вторая субмарина — носитель «Посейдонов» будет спущена на воду через год

Таким образом, обладая мощной торпедой, не имеющей аналогов в мире, а также современным средством ее доставки в любую точку мира, Россия имеет решающее значение в «подводном мире».

Автор: Константин Терехов
Новости партнеров