Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сенат США подготовил санкции против «Северного потока — 2»

0 Оставить комментарий

Сенат США подготовил санкции против «Северного потока — 2»

Вашингтон, 14 мая. Американский сенат подготовил законопроект, который предусматривает наложение санкций на компании, участвующие в строительстве «Северного потока — 2».

Его разработали сенатор-республиканец Тед Круз и демократ Джин Шахин. Согласно документу, на территорию США не смогут въехать лица, которые сдают в наем суда, участвующие в строительстве «Северного потока —2». Также на активы этих лиц предлагается накладывать санкции. Под ограничительные меры могут попасть люди, обеспечивающие страхование этих судов, и занимающиеся финансовой и технической поддержкой.

Законопроект будет распространяться на суда, которые используются при прокладке трубопроводов на глубине более 30 метров. Таким образом, под санкции могут попасть компании, занимающиеся строительством «Турецкого потока». Планируется обратить внимание на деятельность компаний Allseas и Saipem, которые укладывают трубы для «Северного потока—2», говорится в документе.

Напомним, что «Северный поток —2» включает строительство двух ниток газопровода. Их общая мощность составляет 55 млрд кубометров газа в год. Газопровод пройдет от побережья России через Балтийское море до Германии. Его планируют достроить в 2019 году.

Ранее представитель оператора «Северного потока —2» Йенс Мюллер заявил, что проект не нуждается в запасном плане из-за угрозы введения американских санкций, поскольку финансирование обеспечено акционерами и инвесторами.

Ранее первый заместитель председателя комитета Госдумы РФ по энергетике Валерий Селезнев заявил, что целесообразность строительства газопровода не подвергается сомнению, поскольку этот проект экономически оправдан. Политик подчеркнул, что это понимают в Европе, сообщает телеканал «360».

infox - new
Автор: Борис Николаев
Новости партнеров