Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Реформа может привести к фундаментальным положительным изменениям в ОСАГО

0 Оставить комментарий

Реформа может привести к фундаментальным положительным изменениям в ОСАГО

Москва, 14 мая. Гендиректор «Тинькофф Страхования» Иван Мироненко заявил, что рынку ОСАГО нужны легализация агентирования в электронном страховании и индивидуализация тарифов.

По мнению эксперта, дальнейшая реализация реформы тарифов позволит установить более честную цену полисов ОСАГО для большинства автовладельцев, а также увеличит рентабельность бизнеса. Инициатива по объединению в один договор страховых покрытий по ОСАГО и каско вызывает ряд вопросов, отметил Мироненко в интервью газете «Известия».

Гендиректор «Тинькофф Страхования» считает, что определенные требования, которые к новому комбинированному полису может предъявить регулятор, будут ограничивать страховщиков и негативно скажутся на развитии каско. Кроме того, Мироненко поставил под сомнение то, что объединение полисов нужно потребителям.

Эксперт отметил, что по покрытию каско необходим предстраховой осмотр автомобиля, что может стать проблемой, если клиент хочет оформить электронное ОСАГО. Кроме того, он задался вопросом, как расторгать комбинированные договоры.

Тем не менее, Мироненко напомнил, что ЦБ и Госдума уделяют серьезное внимание модернизации системы ОСАГО, и выразил надежду на то, что реформа приведет к положительным изменениям.

«Это очень хороший знак для страхового сообщества, а следовательно, и для наших клиентов. Мы надеемся, что уже в ближайшее время реформа ОСАГО, поддерживаемая Банком России, приведет к фундаментальным положительным изменениям», — подчеркнул Мироненко.

Говоря о том, какие факторы мешают развитию рынка страхования в России, эксперт упомянул об общей экономической ситуации, несформированной культуре страхования и заявил о необходимости в корректировке некоторых законодательных норм.

infox - new
Автор: Виктор Мальцев
Новости партнеров