Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Члены «Оппозиционного блока» переходят на сторону Юрия Бойко

0 Оставить комментарий

Члены «Оппозиционного блока» переходят на сторону Юрия Бойко

Киев, 14 мая. Расколовшийся перед выборами в Верховную раду «Оппозиционный блок» начинает объединяться вокруг одного из лидеров «Оппозиционной платформы — За жизнь» Юрия Бойко. Об этом заявил российским журналистам депутат Рады Евгений Балицкий.

Источники в партиях считают, что если членам «Оппозиционного блока» и «Оппозиционной платформы — За жизнь» удастся объединиться, то они смогут занять на выборах в Раду второе место, уступив только «Слуге народа» Владимира Зеленского.

Как пишут «Известия», перед выборами президента Украины «Оппозиционный блок» распался на две части. Одна часть пошла вместе с Юрием Бойко, другая — осталась с Александром Вилкулом, который набрал на президентских выборах около 4% голосов.

По словам источников, в настоящий момент представители этих политических сил не ведут переговоры между собой, однако большая часть «Оппозиционного блока» встает под знамена Юрия Бойко.

«Большая часть «Оппозиционного блока» фактически концентрируется вокруг Бойко», — заявил депутат Верховной рады Евгений Балицкий.

Он подчеркнул, что раскол во время президентских выборов помешал кандидату от электоральной группы, которая представляет юго-восток Украины, пройти во второй тур выборов. Балицкий считает, что такого раскола нельзя допустить во время парламентских выборов.

Директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский считает, что руководство партий не может вести переговоры об объединении из-за большой разницы в результатах на президентских выборах. Эксперт подчеркнул, что отдельные депутаты из «Оппозиционного блока» перейдут на сторону Юрий Бойко, поскольку у Вилкула нет рабочего сценария, который позволил бы ему выпутаться из «этого сложного положения».

Ранее лидер партии «Оппозиционная платформа — за Жизнь» Юрий Бойко раскритиковал избранного президента Украины Владимира Зеленского за слова об Украине и России. Политик считает, что Зеленский повторяет ошибки своего предшественника Петра Порошенко, который сделал основой своей политической доктрины разрыв «украино-российских связей».

Автор: Борис Николаев
Новости партнеров