Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Мотоциклисты попросили сделать разметку в Москве менее скользкой

0 Оставить комментарий

Мотоциклисты попросили сделать разметку в Москве менее скользкой

Москва, 14 мая. Мотоциклисты движения «МотоМосква» обратились к властям столицы и в ГИБДД с просьбой сделать дорожную разметку менее скользкой.

По словам соавтора инициативы и руководителя объединения «МотоМосква» Андрея Иванова, после дождя или проезда поливальной машины разметка становится скользкой, как лед. Это происходит из-за того, что ее делают из пластика с гладким профилем высотой до 10 мм.

Байкер подчеркнул, что кратковременная потеря сцепления ведущего колеса мотоцикла приводит к заносу. С ним может справиться мотоциклист с опытом, при этом у большинства начинающих водителей это приводит к падениям и травмам.

«У нас есть приложение для взаимопомощи на дорогах, и примерно четверть всех сообщений там — формата «поскользнулся на разметке, занесло, упал», — рассказал Иванов в беседе с журналистами «Известий».

По его словам, члены «МотоМосквы» проводили испытания, согласно которым тормозной путь автомобиля непрогнозируемо меняется на мокрой разметке.

С предложением столичных мотоциклистов согласны в Гильдии автошкол России. Глава организации Сергей Лобарев выступает за пересмотр методики нанесения дорожной разметки или предлагает использовать для нее другие материалы.

«За рубежом, насколько мне известно, применяют другие материалы, которые при намокании не делаются такими скользкими», — заявил Лобарев.

По словам эксперта по дорожному строительству Александра Малого, уменьшить скользкость разметки возможно, если добавлять в нее щебеночный отсев, гранитную крошку или любые другие фракции твердых материалов.

Отметим, что в столице зарегистрировано 95 тысяч мотоциклистов. В 2018 году было зарегистрировано 810 ДТП с их участием.

Ранее члены мотоклуба «Ночные волки» дали старт новому мотосезону в Москве. 3 мая по дорогам столичного региона прокатились около трех тысяч мотоциклистов, сообщает телеканал «360».

infox - new
Автор: Борис Николаев
Новости партнеров