Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Савченко заявила, что Порошенко дал солдатам носки, но «украл танки»

Савченко заявила, что Порошенко дал солдатам носки, но «украл танки»

Киев, 14 мая. Депутат Верховной рады Надежда Савченко прокомментировала хищения в оборонной сфере на Украине, отметив, что президент Петр Порошенко дал украинской армии носки, но «украл танки». Заявление обвиненной в подготовке терактов в центре Киева Савченко в понедельник транслировало украинское телевидение.

«Очень хорошо, что Порошенко одел солдат в носки, штаны, камуфляж, форму, но очень плохо, что он при этом украл танки, корабли, авиацию. Плохо, что он на этом нажился, мы видели все эти схемы… На самом деле он воровал в наиболее мощных секторах на Украине и продолжал делать это во время войны», — заявила Савченко.

Национальное антикоррупционное бюро Украины завело в феврале текущего года уголовное дело о хищениях в оборонной сфере. В его основу лег опубликованный командой журналистских расследований Bihus.info материал, в котором был раскрыт механизм масштабных хищений в оборонном комплексе. В преступлениях якобы оказались замешаны приближенные к Порошенко должностные лица.

По данным журналистов, с 2016 года сын первого заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Игорь Гладковский и несколько других человек продавали украинским оборонным предприятиям детали для военной техники с наценкой до 300%. Запчасти они якобы доставляли контрабандным путем с территории России, либо покупали на складах воинских частей на Украине. По оценкам журналистов, участники схемы получили от «Укроборонпрома» более 9,2 миллиона долларов.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ранее заявлял, что Кремль не имеет информации о контрабандных поставках запчастей для военной техники из РФ на Украину. Он отметил, что в Москве считают подобные утверждения абсурдом.

Новости партнеров