Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

СМИ узнали о предложении США Турции отложить покупку российских С-400

0 Оставить комментарий

СМИ узнали о предложении США Турции отложить покупку российских С-400

Вашингтон, 14 мая. Турция изучает просьбу США отсрочить приобретение российских ракетных комплексов С-400 до 2020 года, сообщает Bloomberg со ссылкой на источники.

В СМИ ранее появились сообщения, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган принял решение отказаться от сделки с Россией по покупке С-400. Однако позднее в пресс-службе президента опровергли данную информацию, сообщил, что «процесс по покупке С-400 завершен».

По данным источников Bloomberg, Анкара изучает просьбу Вашингтона отсрочить приобретение С-400 до 2020 года. Как сообщает «Царьград», США обещают, что годовая отсрочка поможет Анкаре, поскольку даст шанс избежать санкций со стороны США. В течение дополнительного года в Америке надеются прийти с Турцией к некому компромиссу по данному вопросу.

СМИ узнали о предложении США Турции отложить покупку российских С-400

Контракт о поставках ЗРК С-400 «Триумф» Москва и Анкара согласовали в 2017 году. Эрдоган заявил, что задаток по этой сделке уже внесен.

Договоренности России и Турции вызвали крайнее недовольство Вашингтона. В Пентагоне заявляют о несовместимости С-400 со стандартами Североатлантического альянса. Вашингтон требовал от Анкары отказаться от российского оружия в пользу систем ПРО Patriot и угрожал ввести санкции, в том числе, отменить поставку истребителей пятого поколения F-35.

Анкара неоднократно подчеркивала, что вопрос с покупкой С-400 закрыт. В начале мая стало известно, что турецкие власти направят в Россию около 100 военных для обучения обслуживанию С-400 в конце текущего месяца.
 
По словам Эрдогана, Турция будет действовать в вопросах закупки средств ПРО в соответствии с национальными интересами и не приемлет разжигания дискуссий вокруг получения ею российских ЗРС С-400. 

infox - new
Автор: Олеся Волкова
Новости партнеров