Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Скончался один из самых влиятельных британских журналистов 

0 Оставить комментарий

Скончался один из самых влиятельных британский журналистов 

Лондон, 14 мая. Известный британский тележурналист, ведущий программы Weekend Television Брайан Уолден скончался на острове Гернси в возрасте 86 лет.  

Как сообщает The Guardian, Уолден считается одним из самых уважаемых интервьюеров 1970—1980-х годов. Он известен в том числе тем, что был первым, кто взял интервью у бывшего британского премьера Маргарет Тэтчер.  

Брайан Уолден начинал карьеру как политик. В 1964 году стал членом парламента от избирательного округа Бирмингем. Однако добиться серьезных успехов в политике ему не удалось. Разочаровавшись в карьере политика, он связал свою работу с Национальной ассоциацией букмекеров, где, по его словам, платили больше, чем в парламенте. 

В 1977 году он воспользовался шансом и стал ведущим программы LWT Weekend World.

«Моя работа будет заключаться в том, чтобы выяснить реальное мнение тех, с кем я беру интервью, и дать им достаточно времени для ответа», — рассказывал позднее журналист. 

Уолден был трижды женат. У него остались дочь и четверо сыновей: Ричард и Филипп от первого брака, Бен от второго и Кристофер от третьего, а также два внука. 

Ранее стало известно о смерти российского журналиста, главного редактора «Говорит Москва» Сергея Доренко. Он скончался в результате разрыва аорты 9 мая во время поездки на мотоцикле. Как сообщал НСН, московские депутаты готовы установить мемориальную доску в честь Доренко, если с такой инициативой к ним обратятся его родственники или коллеги.  

Автор: Олеся Волкова
Новости партнеров