Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Кравчук рассказал, как спасся от рук бандеровцев

0 Оставить комментарий

Кравчук рассказал, как спасся от рук бандеровцев

Киев, 14 мая. Экс-президент Украины Леонид Кравчук рассказал журналистам о своем спасении от рук бандеровцев.

По словам политика, его отец занимал пост в администрации села Большой Житин на Волыни. Именно поэтому бандеровцы решили расстрелять его вместе с семьей. Кравчук рассказал, что их уже поставили под дерево, однако в этот момент невдалеке проехал грузовик с военными. Солдаты остановились посмотреть, что происходит. В этот момент бандеровцы испугались и убежали.

«Фактически спасли нам жизнь, в том числе и мне», — заявил Кравчук в интервью телеканалу «Наш».

Напомним, что день рождения украинского националиста Степана Бандеры официально отпраздновали на Украине 1 января 2019 года. Соответствующее постановление приняли депутаты Верховной рады. Во Львовской области 2019 год назван Годом Степана Бандеры и «Организации Украинских националистов» (ОУН1, запрещена в РФ), которая активно сотрудничала с фашистами в годы Великой Отечественной войны, а также воевала на стороне нацистов против Красной Армии.

Ранее глава «новой церкви» Украины Епифаний Думенко заявил, что националист Бандера является «гением украинского нациеобразующего духа». Думенко напомнил, что глава ОУН закончил Львовский национальный аграрный университет и является «его славным выпускником».

«Когда нас называют бандеровцами, то мы этим гордимся», — заявил Думенко.

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что Киевский режим разрушает память о героях ВОВ. Он подчеркнул, что переименование улиц в честь «ничтожных людишек типа Бандеры», направлено на то, чтобы украинцы забыли о маршалах и командующих фронтами в Великой Отечественной войне.

Напомним, что в 2014 году на Украине произошел государственный переворот, во время которого к власти пришла оппозиция. Ее представители провели новые президентские выборы, на которых победил Петр Порошенко. Новая украинская власть начала придерживаться политики «декоммунизации», в рамках которой в стране переименовываются улицы, а также демонтируются советские памятники. Кроме того, киевская власть героизирует Степана Бандеру, сообщает «Газета.ru».

Кравчук рассказал, как спасся от рук бандеровцев

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Борис Николаев
Источник: телеканал «Наш»
Новости партнеров