Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Клинцевич объяснил, с чем связан ультиматум Климкина Евросоюзу

0 Оставить комментарий

Клинцевич объяснил, с чем связан ультиматум Климкина Евросоюзу

Москва, 14 мая. Член Комитета Совета федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич объяснил «нервную реакцию» главы МИД Украины Павла Климкина, объявившего Евросоюзу ультиматум из-за антироссийских санкций.

Климкин ранее заявил, что Киев откажется от соблюдения минских соглашений, если Евросоюз ослабит санкции против России. 

Член Комитета Совета федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич выразил мнение, что «все как раз наоборот»: игнорировать минские соглашения Киеву позволяют антироссийские санкции. Сенатор уточнил, что «антироссийские санкции, определяя изначально виновного во внутриукраинском конфликте, одновременно, по сути, предоставляют украинской власти полную свободу действий в Донбассе». 

«Похоже, что европейские политики постепенно приходят к пониманию, что здесь концы с концами явно не сходятся, отсюда и такая нервная реакция министра иностранных дел Украины Павла Климкина», — заявил сенатор.

При этом он добавил, что в скором времени должны определиться перспективы развития российско-украинских отношений, а также «Европы в целом».

Клинцевич объяснил, с чем связан ультиматум Климкина Евросоюзу

В понедельник на встрече с главами МИД стран-участниц ЕС в Брюсселе Климкин выдвинул ультиматум Евросоюзу: Киев откажется от соблюдения минских соглашений, если Европа ослабит санкционное давление на Москву, сообщала «Газета.ру». Он назвал выдачу российских паспортов жителям Донбасса «мега-проблемой». 

Заявление украинского министра ранее прокомментировал сенатор Алексей Пушков. Он подчеркнул, что Украина «и так не выполняет» минские соглашения. 

«Нашел, чем напугать. А санкции против России только вредят интересам Европы», — заявил Пушков.

В беседе с «Известиями» депутат Госдумы от Крыма Руслан Бальбек заявил, что Евросоюз больше не намерен обращать внимание на заявления Климкина. По словам депутата, «очередная жалоба на Россию уже воспринимается как навязчивая сетевая реклама». 

Автор: Олеся Волкова
Новости партнеров