Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Савченко считает, что Верховной раде не грозит роспуск после инаугурации Зеленского

0 Оставить комментарий

Савченко считает, что Верховной раде не грозит роспуск после инаугурации Зеленского

Киев, 14 мая. Депутат Верховной рады Надежда Савченко заявила, что Верховной раде не грозит роспуск вне зависимости от того, на какую дату будет назначена инаугурация избранного президента Украины Владимира Зеленского.

В беседе с журналистами телеканала NewsOne Савченко подчеркнула, что «мандат вступает в силу со дня избрания президента, а не с первого заседания Верховной рады». Она считает, что парламенту «конечно же, не грозит никакой роспуск».

«Если инаугурация будет 19 или 20 мая, уже не распустят Верховную раду», — заявила Савченко.

Напомним, ранее Савченко и внефракционный депутат Виталий Куприй потребовали назначить дату инаугурации Владимира Зеленского. Парламентарии вручили председателю парламента Украины Андрею Парубию наручники. Они потребовали не затягивать этот процесс и пригрозили ему уголовной ответственностью, сообщает «Газета.ru».

Парубий заявил, что четыре проекта о дате инаугурации Зеленского будут рассмотрены Верховной радой на этой неделе.

Ранее депутат от фракции «Блок Петра Порошенко» Сергей Каплин предложил разделить инаугурацию Зеленского на два этапа, один из которых нужно провести на стадионе.

В проекте постановления, который зарегистрирован на сайте украинского парламента, предлагается, что официальная церемония пройдет в соответствии с регламентом в сессионном зале Рады 19 мая. Вторая часть может пройти 3 июня на стадионе «Олимпийский». Этот этап должен обеспечить участие общественности и гостей из других государств.

infox - new
Автор: Борис Николаев
Новости партнеров