Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Слуцкий назвал ультиматум Климкина «вульгарным шантажом»

0 Оставить комментарий

Слуцкий назвал ультиматум Климкина «вульгарным шантажом»

Москва, 14 мая. Ультиматум главы МИД Украины Павла Климкина по минским соглашениям является вульгарным шантажом, который характеризует всю эпоху предыдущего руководства Украины. Об этом заявил глава комитета Госдумы по международной политике Леонид Слуцкий.

«Угрозы Климкина отказаться от «Минска-2» в случае восстановления прав делегации РФ в ПАСЕ – вульгарный шантаж», — заявил Слуцкий.

Он считает, что уходящему руководству Украины совершенно не важен мир в своей стране.

«Главное – угодить заокеанским тьюторам и сделать как можно хуже России», — заявил Слуцкий.

Он напомнил, что команда действующего президента Украины Петра Порошенко саботировала выполнение минских соглашений.

Слуцкий сравнил конфликт в Донбассе с междоусобной войной, которая не вяжется с принципами человечества в 21 веке. Он выразил надежду, что новое руководство Украины изменит отношение к конфликту в Донбассе.

Ранее Павел Климкин заявил, что Киев откажется от исполнения минских соглашений, в том случае, если Европа ослабит санкционное давление на Москву.

Сенатор Алексей Пушков прокомментировал заявление Климкина, отметив, что Украина «и так не выполняет» минские соглашения.

Напомним, что ПАСЕ лишила российских парламентариев ряда прав в 2014 году из-за воссоединения России с Крымом. После этого российское руководство заявило о невозможности участия в заседаниях ПАСЕ в таких условиях. В 2017 году Россия заморозила часть выплат в бюджет организации. Они будут продолжены только в том случае, если организация восстановит в правах российскую делегацию.

Генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд заявил, что входящую в ПАСЕ страну, могут исключить из организации, в том случае, если она не платит взносы в течение двух лет. Этот срок для России наступит в июне 2019 года.

Ранее газета «Известия» со ссылкой на вице-спикера Госдумы РФ Петра Толстого сообщила, что в ПАСЕ склоняются к тому, чтобы удовлетворить требования Москвы.

Автор: Борис Николаев
Новости партнеров