Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Гражданин Турции погиб во время теракта в столице Сомали

0 Оставить комментарий

Гражданин Турции погиб во время теракта в столице Сомали

Могадишо, 13 мая. В столице Сомали Могадишо погиб турецкий инженер, в автомобиле которого была установлена бомба. Ответственность за нападение взяла на себя группировка «Аш-Шабаб».

Как сообщает портал АllAfrica, посольство Турции в Могадишо подтвердило, что гражданин Турции был убит в воскресенье после взрыва возле оживленного перекрестка. Погибший  — инженер, работавший в турецкой компании.

По словам свидетелей, в автомобиле, на котором ехал погибший, произошел взрыв. Предполагается, что причиной взрыва было самодельное взрывное устройство, установленное в машине. 

Ответственность за нападение взяла на себя группа боевиков «Аш-Шабаб», заявив, что инженер работал на турецком военном учебном полигоне в Могадишо.

В «Аш-Шабаб» также заявили об убийстве в крупнейшем сомалийском городе Галкайо. Жертвой стал майор Халиф Нур Шил, командующий объединенными силами безопасности в городе. На него напали несколько неизвестных, когда майор выходил из мечети поздно вечером в субботу. Позднее он скончался от огнестрельных ран.

Автор: Олеся Волкова
Новости партнеров