Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Демонстранты в Хартуме попытались перекрыть два моста через Нил

0 Оставить комментарий

Демонстранты в Хартуме попытались перекрыть два моста через Нил

Хартум, 13 мая. Обстановка в Хартуме продолжает обостряться. Часть протестующих, относящих себя к партии «Умма», «Ассоциации суданских профессионалов» и «Движению за свободу и справедливость» попыталась перекрыть движение на двух мостах через Нил, но была рассеяна силами вооруженных формирований генерала Хемити. Об этом сообщает корреспондент Федерального агентства новостей с места событий.

При этом, против манифестантов были применены специальные средства в виде гранат со слезоточивым газом. На этот раз обошлось без пострадавших, но противоречия, расколовшие оппозиционное движение Судана на две части, дают повод предполагать, что эскалация конфликта продолжится. Организации левого толка будут делать ставку на беспорядки и провокации, направленные против армейских Сил Быстрого Реагирования (СБР), полиции и Службы Безопасности.

Цели этого, наиболее пассионарного, крыла протестующих, в целом, понятны – «сакральная жертва», которая, вероятно, скоро появится в результате действий силовиков, подхлестнет революционную активность «правых», тех, кто вот уже второй месяц скандирует лозунги на площади перед Генштабом, но не предпринимает никаких более действенных мер к окончательному формированию «переходного правительства».

 

infox - new
Автор: Альгис Микульскис
Новости партнеров