Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

США пока не выступали с инициативой проведения встречи Путина и Трампа на G20

0 Оставить комментарий

США пока не выступали с инициативой проведения встречи Путина и Трампа на G20

Москва, 13 мая. Американское правительство пока не выступало с инициативой проведения двусторонней встречи президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа «на полях» саммита «Большой двадцатки», который пройдет в японской Осаке в конце июня. Об этом сообщил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

Песков прокомментировал недавнее заявление Трампа о готовности встретиться с Путиным во время саммита в Японии.

«Пока не было никаких инициатив со стороны Вашингтона», — подчеркнул Песков.

Помощник Путина Юрий Ушаков также подтвердил, что Вашингтон пока не направлял в Москву запрос на организацию встречи двух президентов.

Агентство Reuters  ранее сообщило, что Трамп выразил желание провести встречу с Путиным и китайским руководителем Си Цзиньпином в ходе саммита G20, который пройдет 28-29 июня в Осаке, пишет «Газета.ру».

Ранее помощник российского лидера Юрий Ушаков также отмечал, что Вашингтон не направлял Москве запрос на организацию встречи президентов Путина и Трампа, пишет RT.

Напомним, 16 июля 2018 года в Финляндии прошел первый саммит Российской Федерации и США. Как сообщало Федеральное агентство новостей, Путин и Трамп в течение двух часов обсуждали двустороннее сотрудничество, актуальные международные вопросы, ситуацию в Сирии. По окончании саммита глава Белого дома заявил, что они с Путиным «потрясающе» провели время. Президент России Владимир Путин назвал прошедшую в Хельсинки встречу «полезной».

Автор: Антон Зарубин
Новости партнеров