Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Более 700 беженцев покинули «Эр-Рукбан» через пункт пропуска «Джлеб»

0 Оставить комментарий

Более 700 беженцев покинули «Эр-Рукбан» через пункт пропуска «Джлеб»

Москва, 13 мая. Руководитель российского центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) в Сирии Виктор Купчишин рассказал о числе беженцев, покинувших лагерь «Эр-Рукбан» на территории Сирии за последние сутки.

«Двенадцатого мая лагерь «Эр-Рукбан» по предоставленному гуманитарному коридору через пункт пропуска «Джлеб» удалось покинуть еще 716 беженцам», — сказал он.

По его словам, все беженцы получили надлежащую медицинскую помощь, а также предметы первой необходимости и продукты питания. Всего с момента начала работы пункта пропуска «Джлеб» им воспользовались свыше 12 тысяч беженцев, расположенных в лагере «Эр-Рукбан».

Также он рассказал о продолжении действия указа президент Сирии Башара Асада об амнистии в отношении лиц, уклонившихся от выполнения воинских обязанностей, включая беженцев и бывших членов незаконных вооруженных формирования. На 12 мая этого года амнистированы были 57 939 человек, пишет «Газета.ру».

Как сообщает RT, при обстреле боевиками города Скальбия 12 и 13 мая погибли семь местных жителей, в том числе пять детей.  

Ранее сообщалось, о впечатлениях вынужденно перемещенных сирийских семей, прибывших на КПП «Джлеб» из лагеря беженцев «Эр-Рукбан». Ряд возвращенцев выразили свою радость в связи с освобождением из лагеря и возвращением в районы, освобожденные от незаконных вооруженных группировок. Они рассказали, что при первой возможности собрали вещи, чтобы как можно быстрее вернуться на родину после того, как соответствующие правительственные учреждения предоставили им все необходимое для нормальной жизни.

 

infox - new
Автор: Антон Зарубин
Новости партнеров