Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Дети погибли под огнем боевиков в Сирии в зоне деэскалации «Идлиб»

0 Оставить комментарий

Дети погибли под огнем боевиков в Сирии в зоне деэскалации «Идлиб»

Идлиб, 13 мая. Боевики два дня обстреливают системами залпового огня сирийские города, среди погибших и раненых числятся дети, сообщается в информационном бюллетене российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии.

Очевидцы сообщили, что 12 и 13 мая боевики с территории зоны деэскалации «Идлиб» обстреляли из системы РСЗО город Скальбия. В частности, в воскресенье около 11 часов утра боевики открыли огонь из РСЗО, выпустив три ракеты. 

«Две из них попали в жилой дом, в результате чего погибла женщина, ранения получили двое детей. Третья ракета разорвалась рядом с местной церковью, где погибли пятеро детей», — говорится в сообщении ЦПВС.

Утром в понедельник боевики нанесли очередной удар по мирному городу. Жертвой атаки стал один человек. Среди пострадавших - молодая девушка с тяжелыми ранениями спины и четверо детей.

Кроме того, в нарушение режима прекращения боевых действий боевики за прошедшие сутки трижды обстреляли населенный пункт Руйесет-Эскандер, дважды - Джуб-Эз-Зарур, Сафсафа, Ай-Эль-Хаммам и Дарх-Абу-Асад провинции Латакия, Скальбия провинции Хама, Зафар-Эль-Кабир провинции Алеппо.

Ранее Федеральное агентство новостей сообщало, что успешная военная операция сил сирийской армии по ликвидации террористических организаций, находящихся в северо-западной части провинции Хама, привела к большим потерям среди боевиков и уничтожению их техники. После ожесточенного боестолкновения с группами боевиков сирийским войскам удалось отвоевать часть территорий. Этого удалось добиться после массовых потерь, которые понесли джихадисты.

infox - new
Автор: Олеся Волкова
Новости партнеров