Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
Подписаться на Push-уведомления
Да

Путин ждет доклада об итогах испытаний комплекса С-350 «Витязь»

0 Оставить комментарий

Путин ждет доклада об итогах испытаний комплекса С-350 «Витязь»

Москва, 13 мая. Президент РФ Владимир Путин попросил доложить об итогах испытаний комплекса С-350 «Витязь», которые были завершены в марте 2019 года.

В ходе совещания по военной тематике президент напомнил, что в марте были завершены государственные испытания новейшего комплекса С-350 «Витязь». По словам главы государства, комплекс «обладает повышенной огневой мощью, а также увеличенным запасом ракет, что крайне важно в условиях возможного массированного применения высокоточных средств поражения». 

Путин попросил доложить ему об итогах испытаний в ходе совещания, сообщают «Известия».

С-350 «Витязь» представляет собой ЗРК средней дальности нового поколения. Он ориентирован в первую очередь на борьбу с низколетящими воздушными целями: крылатыми ракетами, беспилотниками, самолетами и вертолетами — на предельных дальностях зоны поражения. Боевая работа С-350 может вестись в полностью автоматическом режиме, при котором расчет «Витязя» обеспечивает только подготовку ЗРК к бою и контролирует его ход.

Путин ждет доклада об итогах испытаний комплекса С-350 «Витязь»

Большое количество зенитных управляемых ракет в составе С-350 (по некоторым данным — до 144 ЗУР) и минимальный интервал между их пусками — 2 секунды — позволяют «Витязю» уверенно прикрывать защищаемый объект от массированных атак с воздуха.

Ранее главный редактор журнала «Арсенал Отечества», член Экспертного совета коллегии Военно-промышленной комиссии РФ полковник в запасе Виктор Мураховский в интервью Федеральному агентству новостей объяснил, что «ЗРК С-350 пойдет на замену С-300П/ПС, поскольку те уже сняты с производства, а ЗРК С-400 слишком дорогой для обеспечения прикрытия всех объектов, входящих в соответствующий перечень». 

Он также отметил, что «экспортные перспективы С-350 весьма неплохие». По словам эксперта, для многих стран «возможности С-400 избыточны, а стоимость — слишком большая». С-350 в этом случае является оптимальным выбором по критерию возможности-стоимость.

infox - new
Автор: Олеся Волкова
Новости партнеров