Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Украинцам рассказали об опасных последствиях «возвращения Донбасса» за сутки

1 Оставить комментарий

Украинцам рассказали об опасных последствиях «возвращения Донбасса» за сутки

Киев, 13 мая. Полковник СБУ в отставке Олег Стариков прокомментировал недавнее заявление бывшего командующего Операцией Объединенных сил Украины генерал-лейтенанта Сергея Наева, который утверждал, что украинской армии якобы достаточно одних суток, чтобы «вернуть» Донбасс. 

«Военные всегда готовы к войне. Он сказал то, что должен был сказать военный – мы готовы, составили планы. Если высшее военно-политическое руководство примет решение, мы это будем реализовывать. Это совершенно правильно», ― заявил Стариков, комментируя слова Наева.

Он добавил, что власти Украины должны просчитать все последствия такого шага, включая количество жертв среди мирного населения Донбасса. Также Стариков упомянул выступление главы Генштаба Виктора Муженко, который ранее заявил, что наступление украинских сил на Донбасс будет стоить ВСУ десяти тысяч погибших. Число раненных по оценке Муженко, может достигнуть 40 тысяч.

Кроме того, эксперт подчеркнул, что наступление Киева на Донбасс будет означать нарушение Минских соглашений, что приведет к ряду необратимых дипломатических проблем для Украины, включая международные санкции.

Ранее член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич подчеркнул, что экс-командующий ООС делает ту же фундаментальную ошибку, которую гитлеровское командование допустило в ходе нападения на Советский Союз в 1941 году. По мнению Клинцевича, Киев не учел, что жители Донбасса, как граждане СССР в годы Великой Отечественной войны, не позволят себя сломить, поскольку защищают свои дома и свои семьи.

Вооруженный конфликт в Донбассе продолжается с 2014 года, когда власти развернули против Донецкой и Луганской народных республик военную кампанию после того, как ДНР и ЛНР объявили о своей независимости, не приняв государственного переворота. За пять лет боевых действий, по данным ООН, в Донбассе погибли свыше 10 тысяч человек.

Автор: Антон Зарубин
Новости партнеров