Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Навальный станет прообразом «фантастической твари» на страницах нового романа

0 Оставить комментарий

Навальный станет прообразом «фантастической твари» на страницах нового романа

Москва, 13 мая. Скандальный блогер Алексей Навальный стал прообразом для героя фантастического романа «Корвус Коракс» Льва Гурского.

По словам Гурского, он проинформировал Навального о том, что выбрал его персону в качестве прототипа для создания героя в романе «Корвус Коракс». Однако по данным источников, Навальный заплатил Гурскому за популяризацию себя на страницах романа «Корвус Коракс».

Гурский отметил, что действие романа разворачивается в 2019 году в Москве, однако уровень технологического развития, описанный в произведении, соответствует первой половине XIX века. В романе представлены несколько сюжетных линий, одна из которых связана с Алексеем Навальным и его командой.

«Прототипами героев тут послужили Алексей Навальный и его команда. Я попытался представить: как бы эти люди осуществляли свою деятельность без YouTube, без соцсетей, без мобильной связи, на уровне технологий описываемого мной мира», — пояснил писатель.

Гурский также добавил, что в своем романе он решил пофантазировать на тему, что будет происходить, если в «России запретят интернет, конфискуют компьютеры и отключат систему сотовой связи».

По данным источников, Навальный заплатил писателю один миллион рублей за подобный «пиар». Стоит отметить, что Навальный не жалеет денежные средства, когда речь заходит о затратах на отдых, а также о восстановлении его имиджа и персональной репутации. Одним из доказательств этому стал четырехдневный отпуск блогера в период майских праздников, который обошелся Навальному и его семье в один миллион рублей.

При этом «литературная слава» Навального вызвала волну насмешек со стороны пользователей Сети. Так, telegram-канал «Брови Брежнева» опубликовал новость о Навальном и романе «Корвус Коракс», разместив над сообщением фото блогера и членов его команды с подписью «Фантастические твари», передает «НьюИнформ».

Навальный станет прообразом «фантастической твари» на страницах нового романа

В литературных кругах новость о второсортном романе «Корвус Коракс» и Навальном также вызвала скепсис и критику. Так, российский писатель Сергей Лукьяненко предположил, что Гурский получил деньги из рук Навального за то, чтобы фотография блогера была опубликована на обложке новой книги.

«Идеологические составляющие как у Навального, так и у Гурского одинаковые. Но я бы на месте писателя на предложение Навального не согласился. А Гурскому, наоборот, это приятно, а еще может и денег заплатили», — заявил Лукьяненко.

Стоит отметить, что под псевдонимом Лев Гурский публикуется литературный критик и писатель Роман Арбитман. При этом в апреле 2019 года российские правоохранители пытались привлечь Арбитман к административной ответственности за участие в беспорядках на митинге.

infox - new
Автор: Артем Никулин
Новости партнеров