Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Жену травокура Резника заподозрили в сокрытии доходов

0 Оставить комментарий

Жену травокура Резника заподозрили в сокрытии доходов

Санкт-Петербург, 13 мая. Жену петербургского депутата Максима Резника Ксению Казарину заподозрили в сокрытии доходов. Как сообщили СМИ, полная тезка женщины сдавала квартиру и утаила от государства и налоговых служб сведения о полученных со сдачи жилья средствах.

Бывшие арендаторы Казариной рассказали журналистам «Невских новостей», как нашли жилье. По их словам, они, приехав в Петербург на заработки, обнаружили на Avito объявление о сдаче квартиры в доме 26/3 по улице Композиторов. По словам бывшего арендатора, связавшаяся с ним женщина рассказала, что является собственницей квартиры, и приезжие могут арендовать жилье напрямую. Встретившись, стороны подписали договор об аренде квартиры, а затем мужчины поселились там.

Весной арендаторам пришлось собрать свои вещи и выехать из квартиры, сообщил собеседник агентства. Накануне выселения, около трех часов ночи, позвонила собственница квартиры и в грубой форме потребовала у постояльцев съехать. Отмечается, что во время общения женщина вела себя по-хамски, заявляя: «Да ты знаешь, кто мой муж?!», «Тебя выставят вместе с сожителями из страны». Не исключено, что Казарина была пьяна, когда вела разговор с жильцами. Чуть позже арендаторам позвонил муж собственницы квартиры, он представился Максимом и попросил их съехать. В общей сложности, приезжие снимали квартиру на Композиторов около десяти месяцев.

Telegram-канал «Аварийный Петербург» опубликовал видеоролик, подписав: «Ребята приехали работать в Питер, сняли квартиру на Композиторов, д. 26/3, а злые хозяева их выгнали!». На кадрах мужчина, сидящий в машине у дома, разговаривает с несколькими гостями из ближнего зарубежья, которые ночью вывозят вещи. Из диалога становится ясно, что мигранты вынуждены съехать с квартиры. Утверждать, что на видео был запечатлен выезд именно арендаторов Казариной, все же нельзя, однако стоит отметить, что указанный в посте канала адрес совпадает с адресом ее квартиры в этом доме.

СМИ обратили внимание и на факт оплаты арендованного жилья. Мужчины каждый месяц перечисляли средства на банковскую карту, которая принадлежит полной тезке жены члена законодательного собрания Петербурга. В ходе общения с арендатором журналисты выяснили, что последние три перевода в 2018 году были сделаны 11 октября, 18 ноября и 11 декабря. За три месяца на карту поступило более 60 тысяч рублей.

Примечательно, что Казарина получила от сдачи квартиры доход в размере 64,8 тысячи рублей. Собеседник журналистов сообщил, что жил на Композиторов «с лета», а это значит, что в действительности супруга парламентария, если выяснится, что квартира принадлежит ей, могла получать еще больше денег от сдачи своей жилплощади. Однако эти сведения отсутствуют в отчете о доходах супружеской пары.

Жену травокура Резника заподозрили в сокрытии доходов

Юристы отмечают, что предоставление заведомо недостоверных или неполных сведений о доходах жены — основание для увольнения представителя власти в связи с утратой доверия. Специалисты ссылаются на статью 59.2 федерального закона «О государственной гражданской службе Российской Федерации».

В связи с тем, что Резник, который возглавляет в заксе комитет по образованию, культуре и науке, занимает выборную должность, при выявлении нарушения его судьбу будет решать соответствующий комитет петербургского парламента.

Напомним, Резник оказался в центре внимания после первомайского шествия в Петербурге. По информации СМИ, парламентарий пришел 1 мая на шествие под кайфом. Позже в Сети появились видео, где запечатлен петербургский депутат с папиросой, в которой содержатся, предположительно, запрещенные вещества. Коллеги Резника призвали его срочно сдать тест на наркотики, но отказался и уехал в Чехию. Спустя несколько дней он вернулся. СМИ не исключают, что он мог лечиться в Европе. 

infox - new
Автор: Сергей Петров
Новости партнеров