Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Group-IB опровергли данные о давлении на ход проверки финала шоу «Голос. Дети»

0 Оставить комментарий

В Group-IB опровергли данные о давлении на ход проверки финала шоу «Голос. Дети»

Москва, 13 мая. Родственники победительницы шоу «Голос. Дети» Микеллы Абрамовой не оказывали давление на компанию Group-IB. Об этом генеральный директор компании Group-IB Илья Сачков.

Сачков напомнил, что эксперты компании Group-IB привлечены к проверке итогов зрительского голосования в финале шоу «Голос. Дети». По его словам, компания неоднократно принимала участие в резонансных расследованиях, поэтому сотрудники Group-IB спокойно относятся к повышенному вниманию к своей работе со стороны общественности.

«Это не первое резонансное расследование, которое ведет Group-IB. Для нас оно ничем не отличается от любого другого кейса, кроме повышенного внимания к нему со стороны общественности. Давление на ход независимого расследования, которое ведет наша команда, исключено», — подчеркнул Сачков.

Он также добавил, что специалисты компании завершили проверку агрегатора, который осуществлял технологическую поддержку зрительского голосования в финале шоу «Голос. Дети». В настоящее время завершается проверка результатов SMS-голосования. Сачков отметил, что результаты расследования будут обнародованы в конце мая, передает KP.RU.

Напомним, 26 апреля состоялся финал шестого сезона теле-шоу «Голос. Дети». Согласно результатам зрительского голосования, победу в конкурсе одержала дочь Алсу Микелла Абрамова. За девочку проголосовали 56,5% телезрителей. Победа Абрамовой вызвала бурю негодования со стороны телезрителей и пользователей социальных сетей, которые предположили, что в ходе зрительского голосования была задействована «система накрутки голосов».

Позднее гендиректор Первого канала Константин Эрнст заявил, что у телекомпании возникли вопросы к результатам голосования, так как по его итогам «были зафиксированы некоторые аномальности». 29 апреля пресс-служба Первого канала сообщила, что компания Group-IB, которая занимается информационной безопасностью, начала проверку итогов зрительского голосования в финале шоу «Голос. Дети».

Накануне в СМИ появилась информация, что отец Микеллы Ян Абрамов якобы обратился к правообладателю шоу «Голос» голландской компании Talpa с просьбой скрыть от общественности результаты расследования. Позднее представитель семьи Абрамовых заявил, что данная информация не соответствует действительности.

Автор: Артем Никулин
Новости партнеров