Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Прокуратура начала проверку по факту отмены пенсии ветерану ВОВ. ФАН-ТВ

0 Оставить комментарий

С заявление в прокуратуру обратилась дочь ветерана, петербурженка Галина Киреева. Ее мать — 99-летняя Анна Пученкова — инвалид, ветеран Великой Отечественной войны, участник партизанского отряда.
Пенсию за нее дочь получала по доверенности. Однако в последний раз в Пенсионном фонде в выплате денежных средств отказали. И чтобы возобновить получение пенсии, попросили доказать, что пенсионерка жива, то есть принести нотариально заверенный документ, подтверждающий это. В Пенсионном фонде по обращению ФАН ответили, что такой документ не нужен. Ссылаясь на Федеральный Закон № 400, сотрудники ПФР сказали, что необходимо предоставить справку, подтверждающую проживание ветерана по адресу регистрации. Семья уже обратилась в Прокуратуру Василеостровского района.

«По жалобе будет проведена проверка, в случае подтверждения доводов, при наличии оснований, будут приняты меры реагирования. Проверка сейчас в процессе», — рассказала Юлиана Алексеева, старший помощник прокурора по связям со СМИ Прокуратуры Санкт-Петербурга.

Сумму морального ущерба, нанесенного ветерану, адвокат семьи оценил в 2 миллиона рублей. Иск также направлен на рассмотрение. Семья пенсионерки надеется на справедливое решение.

«Нет никаких новостей, я 11 числа ходила в Сбербанк посмотреть, пришли деньги или нет. Нет, деньги не пришли», — ответила дочь ветерана Галина Киреева.

Проверка в прокуратуре Василеостровского района Петербурга продолжается.

Автор: Сергей Петров
Новости партнеров