Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Ушаков заявил, что США пока не запрашивали двустороннюю встречу Путина и Трампа

0 Оставить комментарий

Ушаков заявил, что США пока не запрашивали двустороннюю встречу Путина и Трампа

Москва, 13 мая. Американская сторона не направляла Москве запрос на организацию встречи президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа на саммите G20 в Осаке, сообщил помощник российского лидера Юрий Ушаков.

«Нет, еще не было [запроса]», — сказал российский чиновник, комментируя сообщения о том, что США якобы уже запросили переговоры на высшем уровне на саммите «двадцатки».

Ранее газета «Коммерсант» со ссылкой на анонимный источник сообщила, что администрация американского лидера направила российской стороне запрос о новой встрече глав двух стран на полях саммита G20, который намечен на 28-29 июня в Осаке.

Возможность переговоров Путина и Трампа прокомментировал заместитель главы министерства иностранных дел России Сергей Рябков. Он допустил, что во время переговоров Путина, главы МИД РФ Сергея Лаврова и госсекретаря США Майка Помпео в Сочи может быть поднята эта тема. Однако, напомнил российский дипломат, опыт прошлого показывает, что американская сторона может в любой момент перечеркнуть все достигнутые ранее договоренности и поменять свои планы.

Автор: Данила Копп
Новости партнеров