Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Адвокат Бутиной назвал предполагаемые сроки ее перевода в федеральную тюрьму

0 Оставить комментарий

Адвокат Бутиной назвал предполагаемые сроки ее перевода в федеральную тюрьму

Вашингтон, 13 мая. Россиянку Марию Бутину, которая отбывает наказание в тюрьме города Ворсоу в штате Виргиния, переведут в федеральную тюрьму. Об этом сообщил ее адвокат Роберт Дрисколл.

Он рассказал, что посетил тюрьму в Ворсоу в субботу. По словам Дрисколла, в учреждении «очень профессиональный персонал, который выразил желание оказывать помощь». Об этом пишет РИА Новости.

«Тем не менее руководство тюрьмы возвращается на работу в понедельник. Мы по-прежнему работаем над тем, чтобы восстановить ее телефонную связь, которая была отключена», — подчеркнул адвокат.

По его словам, у россиянки в самое ближайшее время должна появится телефонная связь. Дрисколл заметил, что тюрьма, в которой в настоящее время находится россиянка, является временной. Скорее всего, через 2-3 недели ее переведут в федеральную, резюмировал адвокат.

Напомним, американский суд признал россиянку Марию Бутину виновной в «сговоре с целью незаконной работы на правительство РФ» и приговорил ее к 18 месяцам тюремного заключения. После отбытия срока девушка может быть депортирована в Россию.

По версии американских спецслужб, россиянка не зарегистрировалась в качестве иноагента при министерстве юстиции Соединенных Штатов. Российская сторона неоднократно заявляла, что все обвинения в адрес Бутиной являются сфабрикованными. В МИД РФ назвали приговор россиянке позорным пятном на судебной системе США и заявили, что судьи при вынесении приговора выполняли политический заказ. Российский посол в США Анатолий Антонов заметил, что дело осужденной американским судом за «сговор с целью незаконной работы на правительство России» Марии Бутиной политизировано и не имеет конкретного содержания.

Ранее сообщалось, что родители Марии Бутиной не могут с ней связаться. По словам отца россиянки, существует понятие карантина, поэтому в течение нескольких дней связь с ней может отсутствовать. 

infox - new
Автор: Ксения Пудовкина
Новости партнеров