Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Собравшаяся в Мосгордуму Соболь сознательно нарушает закон, размещая незаконную агитку

1 Оставить комментарий

Собравшаяся в Мосгордуму Соболь сознательно нарушает закон, размещая незаконную агитку

Москва, 13 мая. Юрист так называемого Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Любовь Соболь, которая собирается баллотироваться в Мосгордуму, сознательно нарушает закон, расклеивая по Москве агитационные листовки.

Соболь похвасталась в соцсети Instagram результатами «плодотворной» деятельности «соболят». Она сообщила, что члены ее команды разместили за один день более двух тысяч листовок, сотни постеров и объявлений в Пресненском районе столицы.

Как известно, выборы в Мосгордуму состоятся 8 сентября, Согласно требованиям законодательства, избирательная кампания начнется лишь в июне. Но, судя по всему, Соболь не считает дни до старта агитки и осознанно нарушает закон.

«По закону Мосгордума принимает постановление о назначении выборов с 30 мая по 9 июня, плюс до пяти дней на опубликование. С опубликования начинается кампания», — прокомментировал агентству городских новостей «Москва» член Московской городской избирательной комиссии Дмитрий Реут.

Отметим, что, в соответствии с законом, всю наружную политическую рекламу можно размещать на специально отведенных для этого конструкциях. Правая рука блогера Алексея Навального, кажется, забыла и об этом правиле. Судя по размещенным в ее аккаунте кадрам, «соболята» клеют свои агитматериалы куда вздумается, в частности, на расположенные на стенах жилых домов стенды. Подчеркнем, что размещение там материалов, в том числе агитационных, разрешено только с согласия собственников.

Собравшаяся в Мосгордуму Соболь сознательно нарушает закон, размещая незаконную агитку

Бывший замглавы московского штаба Навального, юрист Виталий Серуканов объяснил, что Соболь сознательно провоцирует правоохранителей, поскольку без шумихи в СМИ она не сможет сделать предвыборную кампанию.

«Главная задача Соболь на сегодня – провоцировать сотрудников полиции и таким образом «хайпануть», потому что без этого никакой кампании у нее не получится», — сказал он в беседе с Nation News.

Он также обратил внимание на слова оскандалившейся активистки о количестве «помощников». Серуканов отметил, что «никакой широкой массы сторонников у нее нет», поэтому говорить о большой охваченности будущих избирателей говорить не стоит. Число сторонников Соболь, которые ходят размещать агитку, не способно обойти все заявленные горе-юристкой территории, добавил он.

Комментируя противоправные действия Соболь, Серуканов предупредил молодых активистов ее штаба, что в случае привлечения к ответственности за нарушение российского законодательства никто им не поможет.

«Никто никому помогать не будет, так что хочу предупредить сторонников Навального: учитесь на чужих ошибках, не наступайте на одни и те же грабли, которые расставлены на каждых выборах. Не повторяйте чужих ошибок. Вас кинут!» — констатировал бывший представитель штаба Навального.

Любовь Соболь славится лишь своими скандалами, которых на ее счету уже несколько десятков. Одиозная активистка, которая называет себя «профессиональным юристом», скандалит с членами Общественной палаты Москвы, голословно обвиняет столичные предприятия и набрасывается на главного редактора «Эха Москвы» Алексея Венедиктова на публике. При этом бывшая сторонница Соболь Екатерина Ковалева в беседе с Федеральным агентством новостей заявила, что у соратницы Навального нет высшего юридического образования. По ее словам, за плечами у нее только два курса вуза и купленный диплом.

Автор: Сергей Петров
Новости партнеров