Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

К ОПГ Навального с педофилами и мошенниками присоединился убийца-отморозок

0 Оставить комментарий

К ОПГ Навального с педофилами и мошенниками присоединился убийца-отморозок

Москва, 13 мая. Ряды ОПГ скандально известного блогера Алексея Навального пополнил убийца-отморозок. Активист Дмитрий Панкратов по решению суда получил 9,5 лет лишения свободы за жестокое убийство своего знакомого из-за политических разногласий.

Сегодня суд Нижнего Новгорода признал виновным ярого сторонника Навального Дмитрия Панкратова в жестоком убийстве 27-летнего журналиста ГТРК «Нижний Новгород» Дениса Суворова и приговорил его к 9,5 годам лишения свободы. Летом 2018 года между журналистом и соратником блогера произошел конфликт на почве политических разногласий. Тогда Панкратов до смерти забил камнем своего оппонента.

В рядах Навального это не первый человек, ставший фигурантом уголовного дела. Так, в феврале текущего года сотрудники полиции задержали Вадима Тишкина — активиста «Весны». Его подозревают в хранении запрещенных препаратов. С ним в отделение правоохранительных органов доставили 14-летнюю девочку, в телефоне которой нашли видео порнографического характера. На кадрах подросток была запечатлена со взрослым мужчиной. Им оказался другой активист движения Владимир Казаченко. 

Коррупционные скандалы также не обошли стороной команду Навального. В апреле 2019 года появилась информация, что юристы так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» Любовь Соболь и Андрей Мищенко сотрудничают с семьей московских бизнесменов Тимофеевых. Последние, как оказалось, «выбивали» себе государственные контракты на строительство детских площадок и выживали с рынка всех конкурентов. В отношении бизнесменов Федеральной антимономольной службой было возбуждено несколько уголовных дел.

Да и у самого Навального есть две судимости. Летом 2013 года он получил пять лет колонии за организацию хищения имущества госпредприятия «Кировлес». В конце года по делу о хищении в крупном размере у компании «Ив Роше» проходили Навальный и его брат Олег. Второй получил три года колонии, а скандальный блогер отделался 3,5 годами условно.

Автор: Сергей Петров
Новости партнеров