Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Совфеде прокомментировали украинский ультиматум Европе

0 Оставить комментарий

В Совфеде прокомментировали украинский ультиматум Европе

Украина никогда и не собиралась выполнять минские соглашения, а ее риторика в будущем, вероятно, не изменится. Такое мнение Федеральному агентству новостей высказала член Совета Федерации Ольга Тимофеева.

Ультиматум Украины

Украина будет отказываться от соблюдения минских соглашений, если представители Франции, Германии и других стран в Совете Европы добьются снятия санкций с России. Такое заявление сделал министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

«Если вы пойдете [на снятие санкционного давления], как хотят несколько стран, я в тот же день выйду и скажу, что «Минска» у нас теперь нет, и его убила не только Россия, его убили также вы», — обратился Климкин к главам внешнеполитических ведомств из стран ЕС.

В Совфеде прокомментировали украинский ультиматум Европе

Он отметил, что после того, как РФ начала выдавать жителям Донбасса российские паспорта, санкции с России снимать нельзя. «Тогда тотально разрушается вообще вся логика того, что мы до сих пор делали», — добавил Климкин.

Курс Украины не изменится

По словам Ольги Тимофеевой, украинский ультиматум Европе говорит о том, что Киев изначально не собирался выполнять условия «Минска». Минские соглашения использовались украинскими властями как фактор обмана и своего населения, и Европейского союза.

«Риторика, которая теперь звучит со стороны министерства иностранных дел Украины, — прямое подтверждение. Фактически Украина расписалась в том, что ни о каком мирном урегулирования кризиса в Донбассе речи быть не может, что тот государственный переворот, который на Украине произошел, является неонацистским путчем», — пояснила Ольга Тимофеева.

Ольга Тимофеева

По словам сенатора, цель украинской власти, несмотря на то, что уже произошла фактически смена власти, показать, что изменение курса Киева не произойдет.

«Практически одновременно с этим националисты и близкие к ним круги объявили ультиматум Зеленскому. Они считают, что новый президент Украины должен присягнуть на верность Майдану и тем идеям, которые взяли на вооружение все националистические команды. Поэтому о каком мирном процессе может идти речь? Так что все закономерно. Именно из-за этого не нужно спешить признавать выборы на Украине. Нам не нужно связывать себя какими-либо обязательствами», — заключила Ольга Тимофеева.

Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова призвала Украину осуществить перезагрузку.

Автор: Илья Муромский
Новости партнеров