Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Лавров заявил, что денуклеаризация должна затронуть весь Корейский полуостров

0 Оставить комментарий

Лавров заявил, что денуклеаризация должна затронуть весь Корейский полуостров

Сочи, 13 мая. Процесс ядерного разоружения должен охватывать весь Корейский полуостров, а не только его северную часть. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров по итогам переговоров с главой МИД Китая Ван И.

Лавров подчеркнул, что Москва и Пекин положительно относятся к началу прямых переговоров между главами США и КНДР по вопросу денуклеаризации Корейского полуострова.

​​​«Всячески стараемся поощрять этот диалог на основе тех принципов, о которых упомянул мой коллега, а именно поэтапности, взаимности, открытости и, конечно же, имею в виду, что денуклеаризация должна охватывать весь Корейский полуостров, а не только его северную часть», — подчеркнул глава МИД РФ.

Напомним, в июне 2018 года президент США Дональд Трамп и лидер КНДР Ким Чен Ын провели первую двустороннюю встречу в Сингапуре. По итогам встречи стороны подписали документ, который стал основой для решения ядерной проблемы на Корейском полуострове.

В конце февраля в столице Вьетнама состоялись очередные переговоры между Дональдом Трампом и Ким Чен Ыном, которые завершились безрезультатно. Позднее в Пхеньяне заявили, что Ким Чен Ын может выйти из переговоров с США о ядерном разоружении Корейского полуострова и возобновить ракетные и ядерные испытания. Причиной данного заявления стал отказ Трампа снять с КНДР экономические санкции прежде, чем Пхеньян уничтожит все свои полигоны и объекты, связанные с производством и испытанием ядерного и ракетного оружия.                                                            

Автор: Артем Никулин
Новости партнеров