Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сергей Зверев заплатит 15 тысяч рублей штрафа за пикет в защиту Байкала. ФАН-ТВ

0 Оставить комментарий

В московском Тверском суде прошло судебное заседание по поводу одиночного пикета стилиста Сергея Зверева в защиту озера Байкал. В начале марта Зверев устроил у стен Кремля одиночный пикет против строительства завода для розлива воды на Байкале.

На опубликованной им фотографии он держал плакат. Ранее Зверев сообщал, что его вызвали в полицию для составления протокола об административном правонарушении по статье 20.2 часть 5 КоАП «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования». Звереву грозило наказание в виде штрафа до 20 тыс. рублей либо до 40 часов обязательных работ. Суд выбрал штраф в размере 15 тысяч рублей. Это решение Сергей Зверев считает несправедливым и планирует подавать аппеляцию.

Сергей Зверев заплатит 15 тысяч рублей штрафа за пикет в защиту Байкала. ФАН-ТВ

«Еще один бой за справедливость, за Байкал. Есть такое понятие «любить и защищать свою Родину» — это должны знать все, особенно сегодня, когда такое творится. Приостановлено строительство завода в Култуке по разливу воды. Ну, вот сегодня мы увидим, каким будет продолжение всего этого дела. Дело в том, что очень много людей сейчас обеспокоены в городах, селах, в деревнях по поводу свалки. И мы тоже принимаем участие в борьбе против вот этих вот действий. Мы не сложили руки. По возможности какие-то действия, которые невозможно не заметить, шаги мы делаем. Но я считаю, что не надо никого оскорблять, надо просто цивилизованно идти вперед. Я узнал о строительстве поздно, и уже поджимали сроки, дело было к весне, первые дни весны, птицы перелетные на перекресток у таловских болот уже должны были прилетать потихоньку, и там некогда было думать и ждать. Надо было действовать, и нужно было действовать очень громко. Там уже шло время на часы. И если бы сейчас для моей Родины, для моей страны нужны были какие-то действия, и все бы понимали, что от этого зависит очень многое для людей, то я думаю, я повторил бы то же самое, и теперь многие другие люди уже не пройдут мимо», — рассказал шоумен и парикмахер Сергей Зверев.

«Очень хорошо, что Сергей вступился за свою малую родину, что у него болит душа об экологии места, где он родился. Это очень важно, что порой у людей страна, Родина — какое-то абстрактное понятие, а вот уже малая родина, когда коснулась, чувства очень обострены», — говорит слушатель суда Светлана Шаробокова.

Сергей Зверев заплатит 15 тысяч рублей штрафа за пикет в защиту Байкала. ФАН-ТВ

«Ну как тут можно относиться. Конечно, душа болит. Представьте себе, ведь это же природа — это наш дом, наша планета. И как человек относится к природе, от этого очень многое зависит, потому что если не будет природы, не будет человека, все взаимосвязано. Поэтому я считаю, что мы все-таки должны не на словах, а на деле заботиться о природе и вот эту ситуацию, конечно, нужно решать. Так как говорит Сергей, что чиновники бездействуют, нужно как-то народ громче и ярче призывать, чтобы все поднялись, и все общими силами все-таки этот беспредел прекратили», — говорит Елена Гладышева, слушатель суда. 

«Пришел поддержать свой родной Байкал, я там родился. Я родился и вырос на Байкале. Родился в самом Култуке. Все дело в том, что Байкал питает 336, по-моему, рек и только одна река оттуда вытекает, а реки питают ручьи. Вокруг ручьев и рек растут леса, если их вырубают, значит, мелеют ручьи и речки, и значит, в Байкале будет меньше воды, и нас ждет потом в любом случае экологическая катастрофа. У меня просто брат с Байкала прямо сейчас говорит, комментирует о том, что нарушается экология Байкала. Более 100 эндемичных видов растений и животных уже практически на грани исчезновения. Я думаю, что все в наших силах. На этот раз он будет не одинок. Хотя, в России у нас же запретили множественные пикеты, но даже за одиночный пикет, смотрите, целый резонанс», — считает Евгений Попов, слушатель суда.

Автор: Анна Агибалова
Новости партнеров