Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Разведка ЛНР сообщила о пьяной поножовщине в рядах ВСУ

0 Оставить комментарий

Разведка ЛНР сообщила о пьяной поножовщине в рядах ВСУ

Луганск, 13 мая. Украинский силовик в состоянии алкогольного опьянения нанес ножевые ранения двум сослуживцам, а затем скрылся, об этом сообщил начальник пресс-службы управления народной милиции Луганской народной республики (ЛНР) Яков Осадчий.

«11 мая, находясь на позиции в районе населенного пункта Новотошковское, военнослужащий 10-й бригады ВСУ в состоянии алкогольного опьянения нанес ножевые ранения двум сослуживцам, после чего скрылся», — сообщил Осадчий.

По данным разведки ЛНР, двое пострадавших в результате пьяной поножовщины в рядах ВСУ доставлены в больницу Лисичанска, нападавшего объявили в розыск. Также в Луганске сообщили, что командир 10-й отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ полковник Василий Зубанич пытается скрыть инцидент.

В ЛНР не раз отмечали ухудшение морально-психологического состояния военнослужащих ВСУ. В рядах военнослужащих ВСУ процветает мародерство, силовики устраивают «пьяные разборки», участились случаи дезертирства.

Напомним, конфликт в Донбассе разгорелся в 2014 году после государственного переворота на Украине. Жители Донбасса отказались признать пришедшее к власти в результате госпереворота новое киевское руководство и заявили о своей независимости и создании ЛНР и ДНР. Киев ввел на территорию Донбасса войска, однако ополченцам удалось оттеснить ВСУ и защитить независимость республик.

Для урегулирования ситуации в Донбассе было принято минское соглашение, которое определило шаги по деэскалации конфликта. Однако Киев регулярно нарушает принятые международные договоренности и продолжает обстреливать позиции ДНР и ЛНР.

Ранее в ДНР сообщили о потерях ВСУ при атаках Донбасса. По данным народной милиции ДНР, уничтожены двое украинских военнослужащих погибли от ответного огня при обстреле территории ДНР.

Автор: Софья Куликова
Новости партнеров