Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
Подписаться на Push-уведомления
Да

Медведев поручил проанализировать требования безопасности в школах после ЧП в Казани

0 Оставить комментарий

Медведев поручил проанализировать требования безопасности в школах после ЧП в Казани

Москва, 13 мая. Глава российского правительства Дмитрий Медведев поручил проанализировать достаточность требований безопасности в школах в связи с инцидентом в Казани, где школьник захватил в заложники одноклассников.

«Нужно проанализировать еще раз те требования, которые существуют по входу в школу, по обеспечению защиты и безопасности, за которые с одной стороны отвечает МВД, а с другой стороны — Министерство просвещения, в ряде случаев — частные охранные структуры», — заявил Медведев на совещании с вице-премьерами.

Глава кабмина напомнил, что происшествие в Казани не является первым. Медведев отметил, что, к счастью, инцидент не имел тяжких последствий. Тем не менее, если такие инциденты происходят, если в школу проходят с оружием, значит, система безопасности дает сбой. Медведев не исключил, что в случае в Казани имело место «разгильдяйство обычное», однако премьер-министр поручил вице-премьеру Татьяне Голиковой вместе с МВД и Минпросвещения «все это проанализировать и доложить».

Напомним, в понедельник вооруженный ножом и пневматическим пистолетом 17-летний подросток захватил заложников в казанской гимназии №7. Ученик пришел в класс и, угрожая оружием, запретил одноклассникам покидать кабинет. Подростка удалось задержать, в результате инцидента никто не пострадал.

СК РФ возбудил уголовное дело по факту инцидента в Казани. В ведомстве уточнили, что дело возбуждено по статье о незаконном лишении свободы.

Автор: Софья Куликова
Новости партнеров