Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Шнуров объяснил роспуск «Ленинграда» и анонсировал выход новых клипов

0 Оставить комментарий

Шнуров объяснил роспуск «Ленинграда» и анонсировал выход новых клипов

Москва, 13 мая. Лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров рассказал о финальном туре коллектива и подтвердил его роспуск.

Финальный тур группы «Ленинград» стартует 4 июня, рассказал Шнуров на пресс-конференции в ТАСС. По его словам, коллектив выступит в девяти российских городах. Первый концерт состоится в Калининграде, 14 июня группа выступит на стадионе «Открытие-Арена» в Москве, 20 июня — в Нижнем Новгороде, в Казани — 25 июня, в Самаре — 30 июня. Выступление «Ленинграда» в Екатеринбурге запланировано на 6 июля, в Волгограде — на 6 сентября. Затем коллектив отправится в Ростов-на-Дону (13 сентября) и в Санкт-Петербург (12 октября).

По словам Шнурова, в будущем группа будет готова рассматривать отдельные предложения, касающиеся проведения концертов. Музыкант подчеркнул, что за 100 тысяч американских долларов коллектив выступать не будет, но если появятся предложения от 300 тысяч долларов, то есть смысл их рассмотреть.

«Мне кажется, что все, что имеет начало, имеет конец. Мне кажется, что «Ленинград» — это авангард, это передовой фланг. Время несколько изменилось, изменился язык, изменились средства коммуникации и средства производства музыки. Поэтому «Ленинград» уступает дорогу молодым», — объяснил Шнуров роспуск коллектива.

Также он поделился своими мыслями по поводу возможного ухода из музыкальной сферы.

«Вы зря говорите, что Сергей Шнуров не может существовать вне музыки. Я помню себя в детском саду — я не играл ни на чем, не пел никаких песен, кроме «Елочки», — поделился воспоминаниями лидер группировки «Ленинград».

Также Шнуров рассказал о своем отношении к старости. По его словам, он чувствует себя на 46 лет, старости не боится, а, наоборот, с удовольствием ее ждет. Кроме этого, музыкант прокомментировал чемпионство «Зенита» и рассказал о своем отношении к социальной сети Instagram. Шнуров заметил, что в настоящее время перестал серьезно относится к соцсети и не считает ее одним из главных способов коммуникации.

Музыкант также анонсировал выход двух видеоклипов и новых песен.

«Заложены уже два клипа, которые скоро выйдут. Много песен написано. Мы еще порадуем», — обнадежил поклонников Шнуров.

Ранее музыкант и шоумен Станислав (Стас) Барецкий, который в 2005—2008 годах выступал в составе «Ленинграда», прокомментировал заявление Шнурова о роспуске коллектива. Собеседник Федерального агентства новостей связал решение музыканта с влиянием его новой жены.

Новости партнеров

Новости партнеров