Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
Подписаться на Push-уведомления
Да

Эксперт оценил предложение обязать авиакомпании не рассаживать детей и родителей

0 Оставить комментарий

Эксперт оценил предложение обязать авиакомпании не рассаживать детей и родителей

Москва, 13 мая. Обязанность авиакомпаний сажать членов семьи рядом в самолетах улучшит качество обслуживания пассажиров, но на скорость эвакуации в чрезвычайной ситуации не повлияет. Об этом сообщил исполнительный директор агентства «Авиапорт» Олег Пантелеев.

Ранее депутат Госдумы РФ Василий Власов выступил с предложением обязать авиационные компании не рассаживать детей и родителей в самолетах. Соответствующее письмо он направил федеральному министру транспорта Евгению Дитриху. По мнению депутата, такое решение поможет избежать неблагоприятных последствий в случае тех или иных чрезвычайных ситуаций.

По словам Пантелеева, для некоторых семей «невозможность находиться вместе может представлять определенный дискомфорт».

«Понятно, что члены семьи, в большинстве случаев, хотели бы путешествовать вместе», — заметил эксперт.

Он подчеркнул, что введение обязанности сажать членов семьи рядом в самолетах может улучшить качество обслуживания пассажиров. Однако, по мнению эксперта, нововведение не повлияет на скорость эвакуации в чрезвычайных ситуациях. Также Пантелеев напомнил о действующих в настоящее время правилах, согласно которым несовершеннолетние пассажиры в обязательном порядке должны сидеть с одним из родителей.

«Может возникнуть тривиальный вопрос: пришла семья, и попробуйте найти в салоне место, чтобы оно не было предварительно занято кем-то во время регистрации», — резюмировал эксперт.

Автор: Ксения Пудовкина
Новости партнеров