Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Адвокат Мамаева назвал плюсы колонии

0 Оставить комментарий

Адвокат Мамаева назвал плюсы колонии

Москва, 13 мая. Адвокат футболиста «Краснодара» Павла Мамаева Игорь Бушманов рассказал о плюсах колонии перед СИЗО.

Бушманов сообщил, что по нескольким причинам содержание в колонии общего режима — более предпочтительный вариант для Мамаева и форварда петербургского «Зенита» Александра Кокорина. Защита Мамаева сомневается, что профессиональные спортсмены решат отбывать наказание в СИЗО, приводит «Спорт-Экспресс».

«Есть масса нюансов, по которым СИЗО хуже колонии. Например, даже работая в хозотряде, осужденный содержится в камере, то есть по факту сохраняется тюремный режим, который предшествовал осуждению», — сказал Бушманов, отметив, что в колонии «более человеческие условия».

Адвокат Мамаева назвал плюсы колонии

Напомним, Пресненский суд Москвы 8 мая вынес приговор футболистам Павлу Мамаеву и Александру Кокорину по делу о драках в столице в октябре прошлого года. Кокорин был осужден на полтора года в колонии общего режима, Мамаев — на год и пять месяцев. Профессиональные спортсмены также получили право на досрочное освобождение. Кроме того, то время, которое они провели в СИЗО, зачтется им, как 10,5 месяцев колонии.

По данным следствия, Кокорин, Мамаев и их друзья устроили две драки в центре Москвы в октябре прошлого года. Они сперва избили водителя ведущей Первого канала, а затем московского чиновника. По решению суда футболисты были арестованы.

infox - new
Автор: Данила Копп
Новости партнеров