Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Снайперская винтовка ORSIS SE T-5000 поможет Росгвардии в борьбе с террористами

0 Оставить комментарий

Высокоточная снайперская винтовка для Росгвардии ORSIS SE T-5000

Специальные подразделения Росгвардии начали получать новые высокоточные снайперские комплексы ORSIS SE T-5000. Предполагается, что винтовки будут использоваться во время проведения контртеррористических операций.

ORSIS SE T-5000 — это высокоточная многозарядная снайперская винтовка с продольно скользящим затвором и двумя боевыми упорами, созданная специалистами московского оружейного завода «ОРСИС» (промышленная группа «Промтехнологии»). Как заявляет производитель, представленная «модель создавалась при тесном сотрудничестве с профессиональными стрелками и обладает необходимыми для российского рынка потребительскими свойствами».

T-5000 представляет собой универсальную винтовку, обеспечивающую высокую точность стрельбы на дальних и сверхдальних дистанциях (до 1500 м), высокий уровень комфорта стрелка во время подготовки выстрела, а также в процессе выстрела. Кроме того, винтовка очень быстро возвращается на линию прицеливания и обладает высокой надежностью и эргономикой.

Ствол и ударно-спусковой механизм снайперского комплекса выполнены из нержавеющей стали, при этом ствол ORSIS SE создается методом однопроходной резки. На стволе изготавливаются долы для сокращения времени охлаждения ствола и для уменьшения веса оружия в целом. Дульная часть ствола имеет резьбу для крепления дульного тормоза-компенсатора или иных дульных устройств.

Высокоточная снайперская винтовка для Росгвардии ORSIS SE T-5000

Ложа винтовки изготавливается из алюминиевого сплава, при этом T-5000 оснащается эргономичной пистолетной рукоятью, регулируемым складным прикладом и магнитным фиксатором.

Характеристики:

— Калибр 7,62x51 (.308 Winchester) / 7,62×63B (.300 Win Mag) / 8,58×70 (.338 Lapua Magnum)

— Общая длина: 1270 мм (в разложенном состоянии) или 1020 мм (в сложенном состоянии)

— Длина ствола: 660 / 660 / 699 мм

— Масса оружия: 3,3 кг

— Емкость магазина: 5 или 10 патронов.

Стоит также отметить, что стрелок может с легкостью менять стволы, а также использовать кронштейн для установки предобъективной насадки, тактическое цевье Quad Rail и монопод.

infox - new
Автор: Сергей Чемеков
Новости партнеров