Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Пушков назвал отмену визита Помпео в Москву «лихорадочной активностью»

0 Оставить комментарий

Пушков назвал отмену визита Помпео в Москву «лихорадочной активностью»

Москва, 13 мая. Решение американского госсекретаря Майка Помпео отменить поездку в Москву демонстрирует нестабильность дипломатии США, заявил глава комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков.

По его словам, решение Помпео отменить московский этап поездки в Россию связано с «лихорадочной активностью вместо стабильной дипломатии». Соответствующее сообщение Пушков опубликовал в своем микроблоге в Twitter.

«Помпео отменил визит в Берлин. Помпео отменил визит в Москву. Причем за день до визита. Какая-то лихорадочная активность вместо стабильной дипломатии», — заметил Пушков.

Он также напомнил об уходе американской стороны от своих международных обязательств.

«Точно так же США отменяли свои межд. обязательства — по Иерусалиму, Голанским высотам, ядерному соглашению с Ираном», — подчеркнул сенатор.

Планировалось, что американский госсекретарь Майк Помпео прибудет в Москву 13 мая. Однако позже стало известно, что он приедет в Сочи 14 мая. Таким образом, первый этап рабочего визита отменяется полностью.  В понедельник Помпео отправился в Брюссель на встречу с представителями ЕС по иранской ядерной сделке.

Напомним, обсуждение вопроса о встрече президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа может быть затронуто во время визита Помпео в Сочи. Как рассказал замглавы российского МИД Сергей Рябков, в рамках встречи американского госсекретаря и главы внешнеполитического ведомства РФ Сергея Лаврова будет обсуждаться возможность встречи лидеров двух стран на саммите «двадцатки» в Осаке.

Автор: Ксения Пудовкина
Новости партнеров