Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Телеканал «Звезда» извинился перед дочерью Елены Образцовой

0 Оставить комментарий

Телеканал «Звезда» извинился перед дочерью Елены Образцовой

Новость с комментарием знаменитой советской оперной певицы Елены Образцовой, ушедшей из жизни в 2015 году, появилась на сайте телеканала «Звезда» из-за технической ошибки. Об этом в интервью Федеральному агентству новостей заявил советник президента медиахолдинга «Звезда» по информационному вещанию Алексей Харьков. 

«Текст появился на сайте телеканала «Звезда» в результате технической ошибки. Виновные будут установлены и привлечены к дисциплинарной ответственности. Текст опровержения будет опубликован на сайте. Елене Макаровой уже принесены официальные извинения», — сообщил он.

Напомним, что накануне на данном ресурсе появилась новость с комментарием покойной певицы, который она якобы дала на похоронах журналиста Сергея Доренко. Между тем, как известно, похороны не состоялись из-за необходимости проведения повторной судебно-медицинской экспертизы. 

Телеканал «Звезда» извинился перед дочерью Елены Образцовой

В беседе с ФАН дочь Образцовой Елена Макарова заявила, что не комментировала смерть Доренко, с которым не была знакома. Кроме того, по ее мнению, на фотографии, которая была размещена на сайте «Звезды», присутствует человек, выдающий себя за ее маму.

«Я вчера думала, что у меня будет инфаркт! Когда ты видишь лицо мамы, потом понимаешь, что это не она, пишешь об этом в Интернете — это как возвращение с того света. Мало того, что это оскорбительно, это еще и очень больно», — сказала она. 

Как выяснилось позднее, путаница и в тексте, и с фото возникла из-за схожести артистки цирка Лариты Магомедовой, не знавшей об отмене похорон и потому приехавшей на кладбище, с покойной Образцовой.

Напомним, журналист Сергей Доренко умер 9 мая 2019 года в возрасте 59 лет. Ему стало плохо с сердцем, когда он ехал на своем мотоцикле по улице Земляной вал в Москве. Журналист скончался вследствие разрыва аорты.

На сайте телеканала сегодня появилось опровержение.

Автор: Наталья Макеева
Новости партнеров