Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
14:33 13 Мая 2019

Взявший в заложники класс гимназии №7 в Казани задержан. События дня. ФАН-ТВ

1 619
0 Оставить комментарий

Похожие статьи

Оглавление
Комментарии

 

Школьник удерживал заложников в Казани

Взявший в заложники класс гимназии №7 в Казани задержан. События дня. ФАН-ТВ

Вооруженный школьник взял в заложники одноклассников в одной из казанских гимназий. Сообщается, что он пришел на занятия с пневматическим пистолетом и ножом и, войдя в класс, потребовал освободить место учителя, после чего удерживал школьников в помещении. Полиция моментально прибыла на место ЧП и уже задержала молодого человека. Его мотивы пока не называются.

Несколько рейсов SSJ 100 задержаны

Взявший в заложники класс гимназии №7 в Казани задержан. События дня. ФАН-ТВ

Злой рок навис над лайнером Sukhoi Superjet 100 после страшной трагедии в Шереметьево. По данным СМИ, сразу несколько рейсов этой модели самолетов сегодня были задержаны из-за технических неполадок, в частности, в Новосибирске и Краснодаре. Еще один случай произошел в Москве: «суперджет», выполнявший рейс до Самары, резко поменял курс и вернулся в Шереметьево. Правда, о причинах этого пока не говорят пресс-службы как «Аэрофлота», так и столичного аэропорта — данные еще уточняются. Отметим, что после авиакатастрофы 5 мая в Шереметьево, где погиб 41 человек, авиакомпании отменили множество рейсов «суперджета 100», а россияне даже создали петицию о запрете полетов этой модели — документ собрал почти 200 тыс. подписей. Но в силу запрет пока так и не вступил.

Помпео не приедет в Москву

Взявший в заложники класс гимназии №7 в Казани задержан. События дня. ФАН-ТВ

Госсекретарь США Майк Помпео неожиданно отменил поездку в Москву. Ожидалось, что сегодня он прибудет в столицу для встречи с министром иностранных дел Сергеем Лавровым, но другие неотложные дела резко изменили планы. Новым пунктом назначения Помпео оказался Брюссель, где страны Евросоюза сегодня обсуждают «иранский вопрос». Тегеран вновь взбудоражил мировую общественность, когда частично приостановил договор о национальной ядерной программе. Страна пригрозила вернуться к обогащению урана, а поводом для этих заявлений стали, конечно же, Соединенные Штаты. Ранее Вашингтон ввел запрет на покупку «черного золота» у Исламской республики и пригрозил санкциями странам-импортерам иранской нефти, так что вопрос оказался глобальным. Кстати, мировых проблем, в частности Венесуэлы, коснется и грядущая встреча Помпео с Лавровым. Несмотря ни на что, она все же состоится, но теперь не в Москве, а в Сочи — 14 мая.

USAID поможет Киргизии

Взявший в заложники класс гимназии №7 в Казани задержан. События дня. ФАН-ТВ

А Вашингтон тем временем устроил аттракцион невиданной щедрости. Агентство США по международному развитию (USAID) направит $2,5 млн на поддержку парламентских выборов в Киргизии 2020 года. Средства пойдут на мониторинг СМИ, соцсетей и непосредственно самих выборов. И хотелось бы верить, что в американцах проснулся «добрый самаритянин», но политологи уже усомнились в чистоте намерений, полагая, что США продвинет в Киргизии прозападные фракции. Собственно, часто это и наблюдалось на множестве примеров других стран. В том, что история повторится, сомневаться пока не приходится.

День Черноморского флота

Взявший в заложники класс гимназии №7 в Казани задержан. События дня. ФАН-ТВ

13 мая в России отмечают День Черноморского флота. Еще в далеком 1783 году, когда Крым вошел в состав России, императрица Екатерина II подписала указ о создании новых военно-морских сил на полуострове, где позже был основан город Севастополь. Он на долгие годы стал крепким оплотом страны на черноморском побережье и по сей день стоит на страже российских границ. В честь памятной даты запланированы различные церемонии, концерты и множество других праздничных мероприятий.